You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot: Persiapan KAA di Jakarta Sudah 90 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Jakarta Diminta Tiru Kedisiplinan Warga Korut

Kondisi lingkungan di Pyongyang ibu kota Korea Utara (Korut) yang lebih bersih dan relatif tidak macet dinilai bisa dicontoh warga Jakarta. Negara yang juga menjalin kerja sama Sister City dengan Jakarta itu, warganya memiliki cinta tanah air yang tinggi, dan itu dibuktikan dengan sikap disiplinnya dalam menjaga lingkungan.

Di sana yang perlu kita tiru adalah kedisiplinan masyarakatnya

"Saya pernah ke sana tahun 2011, selama hampir dua minggu. Korut terus terang tidak seperti yang Anda gambarkan. Di sana yang perlu kita tiru adalah kedisiplinan masyarakatnya. Cinta tanah air, dedikasi masyarakatnya dan kepatuhan PNS-nya," kata Djarot, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (23/4).

Dia mengakui, kondisi Jakarta dengan Pyongyang memang berbeda. Perbedaan yang paling mencolok adalah jumlah penduduk. Di sana juga tidak ada kemacetan seperti yang terjadi di Jakarta.

Perusahaan Korea Tertarik Bangun Kompleks Atlet Asian Games

"Pyongyang berbeda dengan Jakarta, di sana jumlah penduduknya tidak banyak. Tidak ada kemacetan, hampir tidak ada unjuk rasa, dan tidak ada banjir," ucapnya.

Terkait rencana, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang akan memberikan sepasang orang utan ke Korea Utara, Djarot menyambutnya dengan baik. Karena dengan demikian bisa menambah erat kerja sama Sister City yang dilakukan oleh kedua ibu kota negara tersebut. Rencana pemberian orang utan ini juga telah disampaikan Ahok saat bertemu Presiden Presidium Korea Utara Kim Yong Nam di Hotel Intercontinental, Jakarta, Selasa (21/4) lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1185 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1165 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye951 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye937 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati