You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
kosan terkena sidak narkoba
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Razia, Penghuni Kos Positif Gunakan Narkoba

Razia rumah kos digelar di Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (23/4). Hasilnya, tiga penghuni rumah kos terpaksa berurusan dengan petugas lantaran kedapatan positif menggunakan narkoba.

Hari ini kita lakukan razia kos-kosan di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Kebayoran Lama

"Hari ini kita lakukan razia kos-kosan di enam kelurahan yang ada di Kecamatan Kebayoran Lama," ujar Munjirin Rasyid, Camat Kebayoran Lama, Kamis (23/4).

Dikatakan Munjirin, dalam razia ini pihaknya tidak hanya menggandeng anggota TNI/Polri melainkan juga mengikutsertakan petugas BNN Kota Jakarta Selatan. Sehingga, bagi penghuni yang mencurigakan langsung dilakukan tes urine. "Jadi memang kita bergerak juga bersama BNN Kota Jakarta Selatan. Penghuni dicurigai langsung dilakukan tes urine," katanya.

Walikota Jaksel Sidak Rumah Kos

Ditambahkan Munjirin, ada enam penghuni kos yang dicurigai menggunakan narkoba. Mereka langsung menjalani tes urine di kantor Kecamatan Kebayoran Lama. .

Kepala BNN Kota Jakarta Selatan, AKBP Ricky Yanuarfi mengatakan, pihaknya membawa alat narkotes yang bisa dalam waktu singkat mengeluarkan hasil tes urine. "Alat narkotes itu mempunyai 5 parameter. Dan dalam waktu singkat bisa keluar hasil dengan kearutan 80 persen," ucapnya.

Setelah dilakukan tes urine, tiga dari enam penghuni kos dinyatakan positif. "Ada 2 pria dan 1 perempuan yang positif  menggunakan narkoba. Salah satunya terkandung zat ganja, ekstasi dan juga sabu," tuturnya.

Meskipun begitu, lanjut Ricky, terhadap mereka tidak dilakukan proses hukum. "Mereka harus lapor ke BNN, dan akan kita program mengikuti rehabilitasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye11474 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4657 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1489 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1066 personAldi Geri Lumban Tobing