You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TP PKK Sunter Agung Adakan Pelatihan Budidaya Anggur dan Melon
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

25 Peserta Ikut Pelatihan Budi Daya Anggur dan Melon di RPTRA Sunter Muara

Sebanyak 25 peserta yang terdiri dari kader TP PKK, pengelola RPTRA dan warga Kelurahan Sunter Agung, Jakarta Utara, mengikuti pelatihan budi daya Anggur dan Melon, Rabu (18/5) hingga Kamis (19/5).

Diharapkan, nantinya bisa  menambah income keluarga mereka

Pelatihan yang diadakan di RPTRA Sunter Muara, Jalan Sunter Muara Baru, RT 15/05 ini, merupakan hasil kolaborasi TP PKK Kelurahan Sunter Agung, Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Utara, serta Indonesia Power Tanjung Priok.

Ketua TP PKK Kelurahan Sunter Agung, Titik Retno Nurchayati mengatakan, wilayahnya terpilih menjadi pilot project Keluarga Sehat Tanggap Tangguh Bencana (KSTTB) menuju Keuangan Sehat yang salah satu programnya adalah pelatihan budidaya Anggur dan Melon.

Sudin Kebudayaan Jakpus Bakal Gelar Pelatihan Tari di 50 RPTRA

"Kami adakan pelatihan budidaya Anggur dan Melon agar peserta dapat mempraktekan di lingkungan masing-masing. Diharapkan, nantinya bisa menambah income keluarga mereka," kata Titik, Rabu (18/5).

Menurutnya, pemilihan budidaya Anggur dan Melon karena penanaman buah ini sangat mudah dan tidak membutuhkan lahan yang luas. Masing-masing peserta yang mengikuti pelatihan ini juga mendapatkan media tanam dan bibit.

"Kami berharap bantuan bibit dan media tanam ini dapat menghijaukan dan menjaga ketahanan pangan di Kelurahan Sunter Agung," ucapnya.

Sementara, Sutarto, penggiat tanaman Anggur yang juga narasumber kegiatan ini, mengaku para peserta yang mayoritas ibu-ibu sangat antusias mengikuti materi yang diberikan dalam pelatihan ini.

Materi yang diberikan antara lain, pemilihan bibit Anggur yang baik, pemilihan varitas bibit yang tahan dari serangan hama, cara penanaman, pemupukan hingga perawatan dan cara perkembangbiakan buah Anggur.

"Tanaman Anggur memiliki nilai jual yang tinggi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye736 personTiyo Surya Sakti
close