You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Gelar Layanan Perekaman Data Kependudukan di Dua Sekolah
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Layanan Perekaman Data Kependudukan Peserta Didik Kembali Digencarkan

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan kembali menggelar layanan jemput bola perekaman data kependudukan di sejumlah sekolah untuk peserta didik minimal usia 16 tahun pascalibur Hari Raya Idulfitri.

Kami menggelar layanan perekaman data kependudukan siswa

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Salimin mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan I dan II menggelar layanan jemput bola perekaman data kependudukan untuk peserta didik. Layanan jemput bola ini bertujuan mempermudah siswa agar tidak antre di kelurahan masing-masing saat mengurus KTP elektronik (KTP-el).

"Kami menggelar layanan perekaman data kependudukan siswa di dua sekolah  yakni Yayasan Perguruan Rakyat dan SLBN 02 Lenteng Agung sejak tanggal 17 hingga 19 Mei," ujar Salimin, Jumat (20/5).

Murid SMAN 26 Jakarta Lakukan Perekaman KTP-el

Ia memaparkan, sebanyak 168 peserta didik dari dua sekolah telah berhasil direkam data kependudukan secara elektronik oleh petugas Sudin Dukcapil Jakarta Selatan.

"Kami juga mencetak sebanyak 11 Kartu Identitas Anak (KIA) bagi peserta didik di SLB Negeri 02 Lenteng Agung yang usianya masih di bawah 16 tahun," katanya.

Ditambahkan Salimin, siswa yang telah merekam data kependudukan secara elektronik akan menerima KTP-el saat berusia 17 tahun.

"Siswa saat berusia 17 tahun  tinggal mendatangi ke kantor kelurahan tempat tinggal masing-masing untuk mengambil KTP-el,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1354 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1176 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye849 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik