You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Dukcapil Jaksel Gelar Layanan Perekaman Data Kependudukan di Dua Sekolah
photo Folmer - Beritajakarta.id

Layanan Perekaman Data Kependudukan Peserta Didik Kembali Digencarkan

Suku Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Sudin Dukcapil) Jakarta Selatan kembali menggelar layanan jemput bola perekaman data kependudukan di sejumlah sekolah untuk peserta didik minimal usia 16 tahun pascalibur Hari Raya Idulfitri.

Kami menggelar layanan perekaman data kependudukan siswa

Kepala Sudin Dukcapil Jakarta Selatan, Salimin mengatakan, pihaknya berkolaborasi dengan Sudin Pendidikan I dan II menggelar layanan jemput bola perekaman data kependudukan untuk peserta didik. Layanan jemput bola ini bertujuan mempermudah siswa agar tidak antre di kelurahan masing-masing saat mengurus KTP elektronik (KTP-el).

"Kami menggelar layanan perekaman data kependudukan siswa di dua sekolah  yakni Yayasan Perguruan Rakyat dan SLBN 02 Lenteng Agung sejak tanggal 17 hingga 19 Mei," ujar Salimin, Jumat (20/5).

Murid SMAN 26 Jakarta Lakukan Perekaman KTP-el

Ia memaparkan, sebanyak 168 peserta didik dari dua sekolah telah berhasil direkam data kependudukan secara elektronik oleh petugas Sudin Dukcapil Jakarta Selatan.

"Kami juga mencetak sebanyak 11 Kartu Identitas Anak (KIA) bagi peserta didik di SLB Negeri 02 Lenteng Agung yang usianya masih di bawah 16 tahun," katanya.

Ditambahkan Salimin, siswa yang telah merekam data kependudukan secara elektronik akan menerima KTP-el saat berusia 17 tahun.

"Siswa saat berusia 17 tahun  tinggal mendatangi ke kantor kelurahan tempat tinggal masing-masing untuk mengambil KTP-el,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye978 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye847 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye805 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye798 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye764 personAldi Geri Lumban Tobing