You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi D DPRD Pertimbangkan Alokasi PMD ITF ke Perumda Sarana Jaya
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Komisi D Pertimbangkan Alokasi PMD ITF ke Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Komisi D DPRD DKI Jakarta mempertimbangkan usulan skema pembiayaan Penyertaan Modal Daerah (PMD) pada APBD Perubahan 2022 untuk pembangunan dua Intermediate Treatment Facility (ITF) penugasan Perumda Pembangunan Sarana Jaya. Pembangunan kedua ITF tersebut yakni masing-masing di Pesanggrahan dan Rorotan.

Kita mau lihat dulu nanti dalam rapat internal seperti apa

Ketua Komisi D DPRD DKI Jakarta, Ida Mahmudah mengatakan, penyelesaian persoalan pengelolaan sampah merupakan agenda darurat yang perlu segera ditangani. Selama ini, Perumda Pembangunan Sarana Jaya sudah berupaya merealisasikan penugasan pembangunan dua ITF tersebut sejak tahun 2020 melalui skema pembiayaan pihak ketiga.

"Agar dapat merealisasikan pembangunan, Perumda Pembangunan Sarana Jaya mengusulkan pengajuan PMD di APBD Perubahan," ujarnya, Selasa (24/5).

Jakpro Berencana Ajukan PMD ITF Sunter di APBD Perubahan 2022

Dikatakan Ida, ITF di Pesanggrahan yang diperuntukkan melayani pengelolaan sampah dari kawasan Jakarta Selatan membutuhkan PMD sekitar Rp 170 milliar. Kemudian, ITF di Rorotan yang disiapkan melayani pengelolaan sampah dari kawasan Jakarta Timur membutuhkan anggaran sekitar Rp 185 milliar.

Perumda Pembangunan Sarana Jaya juga sudah melakukan upaya kordinasi dengan pihak PLN yang nantinya akan menerima listrik hasil pengolahan ITF.

"Kita mau lihat dulu nanti dalam rapat internal seperti apa. Tapi kalau itu bisa berjalan dan mintanya juga tidak terlalu besar, saya pikir bisa menjadi pertimbangan khusus,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6790 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6167 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1402 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1295 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1241 personAldi Geri Lumban Tobing