130 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Bikin Produk Olahan Ikan
Kami berharap, peserta bisa meningkatkan krativitas, wawasan dan daya saing
Sebanyak 130 anggota jakpreneur binaan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat dari delapan kecamatan, ikut pelatihan membuat produk kuliner dari bahan ikan.
Giat yang dilaksanakan selama dua hari, Selasa (24/5) dan Rabu (25/5), diadakan di RPTRA Kejora Jl. Pembangunan II RT 09 RW 02, Petojo Utara, Gambir.
50 Warga Jakut Dilatih Bikin Produk Minuman SehatKepala Suku Dinas (Kasudin) KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengungkapkan, 130 peserta dibagi dalam dua kelompok, yang masing-masing kelompok terdari dari 65 orang.
Untuk hari ini peserta pelatihan dari Kecamatan Gambir, Sawah Besar, Kemayoran dan Kecamatan Tanah Abang. Sedangkan, Rabu (25/) besok, dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Menteng dan Kecamatan Cempaka Putih.
Para peserta diberikan pelatihan mengolah produk perikanan seperti bandeng presto, amplang ikan, nuget ikan, dan samosa. Untuk pelatihnya langsung dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, yaitu Endang Mindarwati dan Hendra Permana.
"Pelatihnya langsung dari Kementerian KKP. Pelatihan dimulai pukul 10.30 hingga 15.00," tuturnya.
Dengan adanya pelatihan ini, Penty berharap para peserta dapat meningkatkan daya saing dan jaya jual produknya.
"Kami berharap, peserta bisa meningkatkan krativitas, wawasan dan daya saing," tandasnya.