You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
65 Peserta Ikut Pelatihan Olahan Ikan
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

130 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Bikin Produk Olahan Ikan

Kami berharap, peserta bisa meningkatkan krativitas, wawasan dan daya saing

Sebanyak 130 anggota jakpreneur binaan Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat dari delapan kecamatan, ikut pelatihan membuat produk kuliner dari bahan ikan.

Giat yang dilaksanakan selama dua hari, Selasa (24/5) dan Rabu (25/5), diadakan di RPTRA Kejora Jl. Pembangunan II  RT 09 RW 02, Petojo Utara, Gambir.    

50 Warga Jakut Dilatih Bikin Produk Minuman Sehat

Kepala Suku Dinas (Kasudin) KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi Pudyastuti mengungkapkan, 130 peserta dibagi dalam dua kelompok, yang masing-masing kelompok terdari dari 65 orang.

Untuk hari ini peserta pelatihan dari Kecamatan Gambir, Sawah Besar, Kemayoran dan Kecamatan Tanah Abang. Sedangkan, Rabu (25/) besok, dari Kecamatan Senen, Johar Baru, Menteng dan Kecamatan Cempaka Putih.

Para peserta diberikan pelatihan mengolah produk perikanan seperti bandeng presto, amplang ikan, nuget ikan, dan samosa. Untuk pelatihnya langsung dari Kementerian Kelautan dan Perikanan RI, yaitu Endang Mindarwati dan Hendra Permana.

"Pelatihnya langsung dari Kementerian KKP. Pelatihan dimulai pukul 10.30 hingga 15.00," tuturnya.

Dengan adanya pelatihan ini, Penty berharap para peserta dapat meningkatkan daya saing dan jaya jual produknya.

"Kami berharap, peserta bisa meningkatkan krativitas, wawasan dan daya saing," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1204 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye675 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye649 personDessy Suciati
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye626 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye625 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik