You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Jaksel Bangun Saluran Air Baru di Jalan Panjang Cidodol
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaksel Bangun Saluran Air Baru di Jl Panjang Cidodol

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Selatan mulai melakukan pengerjaan pembuatan saluran air baru di sepanjang Jalan Panjang Cidodol, Kelurahan Cipulir, Kecamatan Kebayoran Lama.

Tindak lanjut aspirasi warga

Kepala Seksi Pemeliharaan Sudin SDA Jakarta Selatan, Junjung mengatakan, pembuatan saluran air dibangun sepanjang 270 meter dan mulai dikerjakan Senin (23/5) lalu.

"Pembuatan saluran air baru ini merupakan tindak lanjut aspirasi warga guna mengatasi genangan yang kerap terjadi saat hujan lebat turun persisnya di depan gedung Seskoal," ujar Junjung, Rabu (25/5).

Pembangunan Saluran Air Baru di Jalan Panjang Cidodol Dikebut

Ia memaparkan, satu unit alat berat dan pasukan biru dikerahkan untuk pembuatan saluran air yang menggunakan box culvert ukuran satu meter.

"Saluran air Jalan Panjang Cidodol akan terhubung ke saluran penghubung Kompleks Lemigas dan berujung ke Kali Pesanggrahan,” katanya.

Dikatakan Junjung, pihaknya optimistis setelah saluran air di Jalan Panjang Cidodol rampung dibangun dan terintegrasi ke Saluran Penghubung Kompleks Lemigas, genangan di depan gedung Seskoal akan teratasi.

Ia menambahkan, proses pembuatan saluran baru di Jalan Panjang Cidodol membutuhkan waktu lama dan kehati-hatian disebabkan keberadaan utilitas lainnya  seperti PLN, PAM dan sebagainya.

“Saat digali menggunakan alat berat terkadang mengenai kabel listrik PLN, akhirnya penggalian dihentikan sementara mengantispasi hal yang tidak diinginkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4053 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2785 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1759 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1426 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik