You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakpus Lakukan Sosialisasi Pembentukan Bank Sampah di Kelurahan Cempaka Baru
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin LH Jakpus Sosialisasikan Bank Sampah di RW 03 Cempaka Baru

Tahun ini kami menargetkan 10 bank sampah terbentuk

Suku Dinas Lingkungan Hidup (Sudin LH) Jakarta Pusat mensosialisasikan pembentukan bank sampah di RW 03, Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Rabu (25/5).

Kasie Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum, Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Risart Seristian mengatakan, pihaknya telah melakukan monitoring dan evaluasi terkait pentingnya pembentukan bank sampah di wilayah RW 03, Kelurahan Cempaka Baru,

Bank Sampah 68 Kebagusan Terima Bantuan Motor Gerobak

"Hari ini kami melakukan sosialisasi bagaimana tata cara dan mekanisme pembentukan bank sampah," katanya.

Dengan sosialisasi ini, pengurus RW dapat memberitahukan ke warganya untuk mulai melakukan pemilahan sampah dari rumah masing-masing.

"Tahun ini kami menargetkan 10 bank sampah terbentuk. Sampai saat ini sudah ada delapan, dua lagi kita optimistis bakal terbentuk hingga akhir tahun," bebernya.

Sementara itu, Staf Kasie Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Bambang Sumartijo menambahkan, setelah dilakukan sosialisasi tahap selanjutnya adalah pendampingan pembentukan bank sampah.

Ia berharap setelah terbentuknya bank sampah ini, volume sampah di Jakarta Pusat dapat berkurang dan sampah non-organik dapat dimanfaatkan sebaik mungkin.

"Harapan kami volume sampah di Jakarta Pusat semakin berkurang dengan bertambahnya bank sampah ini. Total sat ini sudah ada 298 ban sampah di seluruh Jakpus," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6780 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6147 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1264 personTiyo Surya Sakti