You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Sosialisasi Sadar Sampah di Kecamatan Gambir
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Sosialisasikan Pengelolaan Sampah di RPTRA Kejora

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat mensosialisasikan Pergub 77 tahun 2020 tentang Pengelolaan Sampah Lingkup Rukun Warga (RW) di RPTRA Kejora, Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Selasa (22/3).

Sosialisasi ini terus dilaksanakan dan akan dilakukan evaluasi setiap tiga bulan

Kepala Bagian Penataan Kota dan Lingkungan Hidup (Kabag PKLH) Kota Jakarta Pusat, Martua Sitorus mengatakan, sosialisasi ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pemilahan sampah dari sumbernya.  

 

Sudin LH Jakarta Utara Adakan Bazar Produk Barang Bekas Berkualitas

Menurutnya, saat ini rumah pemilahan sampah pada tiap kelurahan di wilayah Jakpus masih sekitar delapan persen. Untuk mencapai angka 50 persen seperti yang tertuang dalam Pergub 77 tahun 2022, pihaknya akan lebih masif melakukan sosialisasi kepada warga di tiap wilayah RW.

"Sosialisasi ini terus dilaksanakan dan akan dilakukan evaluasi setiap tiga bulan," katanya.

Untuk meningkatkan motivasi masyarakat dalam menggerakan pemilahan sampah di lingkungan RW, ungkap Sitorus, Sudin LIngkungan Hidup akan  memberikan sarana dan prasarana yang dibutuhkan.

Dia mengungkapkan, banyak manfaat yang didapt dari program pemilahan sampah ini. Di antaranya, menciptakan kebersihan dan keindahan lingkungan, mengurangi volume sampah yang akan diangkut ke Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, dan mengembangkan bank sampah yang bisa memberikan nilai ekonomi kepada warga.  

"Harapannya, kegiatan pemilahan sampah ini bisa dilaksanakan di setiap RW . Kegiatan ini tidak sulit, yang penting ada kemauan, maka setiap masyarakat bisa melakukan,"tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1073 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1070 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye841 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye796 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik