You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Capai 83 Persen, Pembangunan Plaza Transit Mahakam Rampung September
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pembangunan Plaza Transit Mahakam Ditarget Rampung September

Proges pembangunan Plaza Transit Mahakam di kawasan Blok M, Jakarta Selatan, sudah mencapai 83 persen.

Target penyelesaian, September 2022

PT MRT Jakarta menargetkan pembangunan rampung pada September 2022.

Direktur Utama PT MRT Jakarta (Perseroda), William P Sabandar mengatakan, pengelolaan proyek pembangunan dilaksanakan oleh PT PT Integrasi Transportasi Jakarta (ITJ). Pengerjaan dilaksanakan sejak tahun 2021 lalu.

Pembangunan Simpang Temu Lebak Bulus Capai 68 Persen

"Plaza Transit Mahakam dirancang untuk mengoptimalisasi badan jalan dan ruang terbuka hijau sebagai ruang transit pada kawasan," ujar William, Minggu (29/5).

Dilanjutkan William, Plaza Transit Jalan Mahakam merupakan bagian dari pengembangan kawasan transit oriented development (TOD) Blok M yang tepat berada di Jl Mahakam, Blok M, Jakarta Selatan yang memiliki luas lebih kurang 1.752 meter persegi.

William menjelaskan, pembangunan Plaza Transit Mahakam sebagai solusi penataan melalui proses aktivasi kawasan sebagai pusat kuliner yang tertata dan menarik. Kemudian, pembangunan juga berdampak penataan jalan sebagai area alur pejalan kaki dan fungsi penunjangnya sebagai shared street.

"Overall progressnya sudah sekitar 83 persen. Target penyelesaian, September 2022," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6775 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6115 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1265 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1222 personAldi Geri Lumban Tobing