You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Musrenbang Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan Menbahas 40 Usulan Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Musrenbang Kepulauan Seribu Selatan Bahas 40 Usulan Warga

Sebanyak 40 usulan dibahas dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Tingkat Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Menjadi prioritas

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Angga Saputra mengatakan, Musrenbang tingkat kecamatan merupakan rangkaian kegiatan yang diawali Pra Musrenbang tingkat RW sejak 15-16 Januari 2020, dan Musrenbang tingkat kelurahan pada 28 Januari.

"Musrenbang ini menjadi dasar perencanan program atau kegiatan di tahun 2021 yang akan dibiayai APBD," ujarnya, di lokasi acara, Kantor Kecamata Kepulauan Seribu Selatan, Rabu (12/2).

Musrenbang Kepulauan Seribu Utara Bahas 70 Usulan

Angga merinci, dari Kelurahan Pulau Tidung ada 21 usulan dengan perkiraan keperluan alokasi anggaran Rp 70,8 miliar; Kelurahan Pulau Untung Jawa sebanyak sembilan usulan dengan nilai Rp 2,8 miliar; dan Kelurahan Pulau Pari sebanyak 10 usulan dengan kebutuhan anggaran Rp 4,4 miliar.

"Total usulan langsung yang ditujukan kepada UKPD sebanyak 56 usulan, masing-masing Kelurahan Pulau Tidung sebanyak 30 usulan, Kelurahan Pulau Untung Jawa sebanyak 3 usulan dan Kelurahan Pulau Pari sebanyak 23 usulan," terangnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi menambahkan, pihaknya berharap masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bisa mengawal usulan warga, terutama yang menjadi skala prioritas pembangunan wilayah.

"Setelah disisir kembali, semoga menghasilkan rencana pembangunan yang benar-benar menjadi prioritas untuk diusulkan ke tingkat kabupaten," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9617 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4374 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3648 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1919 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1654 personDessy Suciati