You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Himbau Warga Laksanakan Salat Idul Fitri di Rumah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Imbau Warga Laksanakan Salat Id di Rumah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengimbau warga di wilayahnya agar melaksanakan Salat Idul Fitri atau Salat Id di rumah masing-masing pada tahun ini.

Informasi ini telah disebarkan ke para lurah agar bisa disampaikan kepada warganya

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, meski di dalam rumah, pelaksanaan Salat Id tetap harus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Informasi ini telah disebarkan ke para lurah agar bisa disampaikan kepada warganya," ujarnya, Jumat (22/5).

Warga Diimbau Salat Id di Rumah

Menurut Marullah, imbauan ini berdasarkan seruan bersama antara Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta yang mengeluarkan surat bernomor C-088/DP-PXI/V/2020 dan nomor 2.475/SB/DMI-DKI/V/2020 tentang Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1441 H/2020 M.

"Kita minta warga jangan salah persepsi dalam menyikapi seruan bersama ini. Karena yang dilarang bukan salatnya, tetapi berkumpulnya massa dalam jumlah besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6053 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2467 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2157 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1753 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1690 personNurito