You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Himbau Warga Laksanakan Salat Idul Fitri di Rumah
photo Doc - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Imbau Warga Laksanakan Salat Id di Rumah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan mengimbau warga di wilayahnya agar melaksanakan Salat Idul Fitri atau Salat Id di rumah masing-masing pada tahun ini.

Informasi ini telah disebarkan ke para lurah agar bisa disampaikan kepada warganya

Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali mengatakan, meski di dalam rumah, pelaksanaan Salat Id tetap harus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

"Informasi ini telah disebarkan ke para lurah agar bisa disampaikan kepada warganya," ujarnya, Jumat (22/5).

Warga Diimbau Salat Id di Rumah

Menurut Marullah, imbauan ini berdasarkan seruan bersama antara Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia (DMI) DKI Jakarta yang mengeluarkan surat bernomor C-088/DP-PXI/V/2020 dan nomor 2.475/SB/DMI-DKI/V/2020 tentang Pelaksanaan Salat Idul Fitri 1441 H/2020 M.

"Kita minta warga jangan salah persepsi dalam menyikapi seruan bersama ini. Karena yang dilarang bukan salatnya, tetapi berkumpulnya massa dalam jumlah besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

    access_time17-06-2026 remove_red_eye5795 personNurito
  2. TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

    access_time16-06-2026 remove_red_eye1622 personTiyo Surya Sakti
  3. Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

    access_time14-06-2026 remove_red_eye1507 personFolmer
  4. Hujan Diprediksi Basahi Sebagian Jakarta Hari Ini

    access_time15-06-2026 remove_red_eye835 personDessy Suciati
  5. Hadir di Mayors Forum, Pramono Sebut Layanan Publik Jadi Fondasi Menuju Kota Global

    access_time15-06-2026 remove_red_eye652 personDessy Suciati