Personel Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat melakukan pengecatan jembatan di Kali Sekretaris, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jumat (21/1). Pengecatan ulang pada beton dan besi penyangga jembatan sepanjang 30 meter dan lebar satu meter dilakukan untuk meningkatkan estetika dan kenyamanan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Pameran Jakarta Biennale di Museum Nasional, Gambir, Jakarta Pusat yang berlangsung sejak 21 November 2021 resmi berakhir hari ini, Jumat (22/1).
Pameran instalasi seni yang mengangkat tema \"Esok\" ini diikuti oleh 40 seniman dari 20 negara dan menjadi platform pergerakan untuk mengajak banyak pihak maupun komunitas di ekosistem ekonomi kreatif berkolaborasi untuk merespons dan terlibat aktif dalam kegiatan seni di Jakarta. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Grogol Utara melakukan budi daya ikan lele dan nila dengan sistem bioflok memanfaatkan lahan fasos-fasum milik Pemprov DKI Jakarta di Jalan Biduri Bulan I, Blok J2 Permata Hijau, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (20/1). Bioflok adalah salah satu teknologi budi daya ikan dengan rekayasa lingkungan yang mengandalkan pasokan oksigen dan memanfaatkan mikroorganisme secara langsung untuk meningkatkan kadar nilai dalam pencernaan pakan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)
Unit Pelaksana Kegiatan (UPK) Badan Air Kecamatan Jatinegara mengolah sampah menjadi karya seni bernilai ekonomis. Di tangan para petugas, botol plastik dan kaleng minuman ringan dikreasikan menjadi boneka Ondel-ondel, asbak, hingga tempat pensil. Kegiatan ini merupakan upaya petugas untuk mengurangi volume sampah anorganik. (Foto: Mochamad Tresna Suheryanto/beritajakarta.id)
Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar vaksinasi rabies gratis di di RPTRA Taman Keuangan, Kelurahan Bendungan Hilir, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (20/1).
Layanan vaksinasi untuk hewan penular rabies (HPR) ini disambut antusias warga. Melalui vaksinasi ini diharapkan bisa mempertahankan predikat Jakarta sebagai kota bebas rabies. (Foto: Nugroho Sejati/beritajakarta.id)
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Selatan menggelar lomba memasak di kawasan Agro Edukasi Wisata (AEW) Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (20/1). Lomba bertema \"Simple and Healthy Natural Food from Garden\" ini diikuti sebanyak 20 peserta yang terbagi menjadi 10 tim. Peserta tim terdiri dari para kasatlak dan penyuluh se-Jakarta Selatan. (Foto: Reza Hapiz/beritajakarta.id)