You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Peserta Jakpreneur Ikuti Pelatihan Membuat Kue di RPTRA Kalijodo
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Jakpreneur Dilatih Membuat Kue di RPTRA Kalijodo

30 Jakpreneur Suku Dinas Perberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Barat dan PKK Kecamatan Tambora mengikuti pelatihan membuat kue di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Kalijodo, Tambora.

Pelatihan membuat kue ini diharapkan dapat memberikan ilmu kepada para peserta

"Pelatihan membuat kue ini diharapkan dapat memberikan ilmu kepada para peserta dalam berwirausaha. Sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga," ujar Choir, Wakil Camat Tambora, Senin (30/5).

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Suku Dinas PPAPP Jakarta Barat, Siti Nurhayati menuturkan, pelatihan ini hasil kolaborasi dengan PT. Bola deli yang memproduksi tepung terigu dan lainnya.

130 Warga Jakpus Ikut Pelatihan Bikin Produk Olahan Ikan

30 Jakpreneur yang ikut dalam kegiatan ini berasal dari delapan kecamatan dan dibagi dalam lima kelompok dengan tiap kelompok berjumlah enam orang.

"Selain itu kami juga mengajak kader PKK Kecamatan Tambora," sambungnya.

Ia menjelaskan, dalam pelatihan ini, para peserta dilatih membuat tiga jenis kue dengan olahan bahan tepung dan terigu. Tiga jenis kue tersebut terdiri dari kue cantik manis, nona manis dan brownies.

"Dengan pelatihan ini diharapkan para Jakpreneur dan PKK dapat menjadi usahawan kecil dan menengah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1364 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye802 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personTiyo Surya Sakti
close