You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perhelatan Formula E Berdampak Positif Bagi Pelaku UMKM 2
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Balapan Formula E di Jakarta Diyakini Berdampak Positif pada Pertumbuhan Ekonomi

Gelaran balap mobil Formula E di Jakarta atau Jakarta E-Prix 2022 diyakini berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi, khususnya di Provinsi DKI Jakarta. Penilaian ini dilontarkan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta, Diana Dewi.

Tapi juga dirasakan para UMKM

Menurut Diana Dewi, event internasional yang dilangsungkan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol membawa dampak positif di sektor ekonomi, terlebih pasca-pandemi COVID-19.

“Manfaat perhelatan Formula E di Jakarta tidak sekadar dirasakan oleh pelaku usaha ekonomi berskala besar saja, tapi juga dirasakan para UMKM,“ ujar Diana Dewi, Sabtu (4/6).

Wagub Ariza Berharap Mitra Pemprov DKI Tingkatkan Sinergi dalam Melanjutkan Pembangunan Jakarta Sebagai Kota Global

Menurutnya, pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jakarta juga merasakan dampak positif dari diselenggarakannya event internasional Formula E. Sebab, dalam penyelenggaraannya, Pemprov DKI Jakarta juga memfasilitasi para UMKM untuk memasarkan produk unggulannya melalui para Jakpreneur.

"Penyelenggara Formula E juga menyediakan both bagi pelaku UMKM. Ratusan pelaku UMKM ikut serta membuka usaha selama digelarnya balapan mobil listrik kali ini,” ungkapnya.

Ditambahkan Diana, ratusan pelaku UMKM kuliner, fesyen dan kerajinan tangan atau suvenir yang telah dibina oleh instansi terkait Pemprov DKI Jakarta menjual beraneka ragam produk unggulan selama digelarnya Formula E.

"Sehingga saya menyakini dengan keikutsertaan pelaku UMKM akan membawa dampak positif. Pastinya, produk unggulan mereka dijual kepada pengunjung yang menonton Formula E," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close