You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perhelatan Formula E Berdampak Positif Bagi Pelaku UMKM 2
....
photo Nugroho Sejati - Beritajakarta.id

Balapan Formula E di Jakarta Diyakini Berdampak Positif pada Pertumbuhan Ekonomi

Gelaran balap mobil Formula E di Jakarta atau Jakarta E-Prix 2022 diyakini berdampak positif terhadap pertumbuhan ekonomi, khususnya di Provinsi DKI Jakarta. Penilaian ini dilontarkan Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) DKI Jakarta, Diana Dewi.

Tapi juga dirasakan para UMKM

Menurut Diana Dewi, event internasional yang dilangsungkan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol membawa dampak positif di sektor ekonomi, terlebih pasca-pandemi COVID-19.

“Manfaat perhelatan Formula E di Jakarta tidak sekadar dirasakan oleh pelaku usaha ekonomi berskala besar saja, tapi juga dirasakan para UMKM,“ ujar Diana Dewi, Sabtu (4/6).

Wagub Ariza Berharap Mitra Pemprov DKI Tingkatkan Sinergi dalam Melanjutkan Pembangunan Jakarta Sebagai Kota Global

Menurutnya, pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Jakarta juga merasakan dampak positif dari diselenggarakannya event internasional Formula E. Sebab, dalam penyelenggaraannya, Pemprov DKI Jakarta juga memfasilitasi para UMKM untuk memasarkan produk unggulannya melalui para Jakpreneur.

"Penyelenggara Formula E juga menyediakan both bagi pelaku UMKM. Ratusan pelaku UMKM ikut serta membuka usaha selama digelarnya balapan mobil listrik kali ini,” ungkapnya.

Ditambahkan Diana, ratusan pelaku UMKM kuliner, fesyen dan kerajinan tangan atau suvenir yang telah dibina oleh instansi terkait Pemprov DKI Jakarta menjual beraneka ragam produk unggulan selama digelarnya Formula E.

"Sehingga saya menyakini dengan keikutsertaan pelaku UMKM akan membawa dampak positif. Pastinya, produk unggulan mereka dijual kepada pengunjung yang menonton Formula E," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1359 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye831 personFolmer
  5. Transjabodetabek PIK 2-Blok M Resmi Beroperasi

    access_time22-05-2025 remove_red_eye788 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik