You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Omset Jakpreneur di Formula E Meningkat Berkali Lipat
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jakpreneur Raup Omzet Jutaan Rupiah di Ajang Formula E

Perhelatan Jakarta E-Prix 2022 atau Formula E Jakarta yang dihelat di Ancol, Jakarta Utara mendatangkan berkah tersendiri bagi para UMKM binaan DKI atau Jakpreneur.

Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta

Tak tanggung-tanggung, omzet para Jakpreneur yang terlibat dalam event balap mobil listrik berskala internasional ini bisa mencapai jutaan rupiah atau meningkat berkali lipat dibanding hari biasa.

Jakpreneur Pemilik usaha Bakso Bakwan Aroma Sowan, Rully Rinaldi mengaku bisa meraup omzet Rp 11,6 juta dalam waktu tidak sampai satu hari, tepatnya sejak siang hingga menjelang malam.

Para Juara Jakarta E-Prix Senang dengan Keramahan Masyarakat Indonesia

Varian menu seperti, bakso ondol, siomay kuah dengan pangsit, bakso bakwan dan bakso spesial laris manis dibeli para pengunjung Formula E. Harga makanan yang dijual dalam event ini dibanderol dari Rp 25 ribu hingga Rp 35 ribu.

“Ini omzet tertinggi selama buka usaha dan ikut berbagai event. Omzet jualan di Formula E mencapai Rp 11,6 juta," ungkapnya, Sabtu (4/6).

Rully mengaku sangat terbantu usaha yang telah dirintis sejak dua tahun lalu ini bisa diikutsertakan dalam ajang Formula E.

Pria ini pun mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah memberi perhatian khusus kepada pelaku UMKM untuk bangkit dari keterpurukan karena terdampak pandemi.

“Untungnya setelah pandemi ada event Formula E dan kita dikasih kesempatan untuk ikut serta," ucapnya.

Rasa syukur juga diutarakan Jakpreneur Pemilik Usaha Dimsum Kaina, Yuni Eliza yang telah meraup omzet hingga Rp 5 juta selama Formula E berlangsung.

Ia merasa beruntung menjadi pelaku UMKM binaan yang terpilih ikut dalam gelaran Formula E. Mengingat, dalam ajang ini, usahanya harus bersaing dengan ribuan Jakpreneur lain mulai dari tahap seleksi hingga kurasi.

Yuni mengutarakan, selama menjadi binaan, wawasan dan pengetahuannya terus ditambah, mulai dari cara melayani pelanggan, mengembangkan produk, strategi pemasaran, mempertahankan dan meningkatkan mutu serta kualitas produk.

“Saya apresiasi sekali komitmen dan konsistensi Pemprov DKI Jakarta dalam membantu UMKM di Jakarta untuk terus berkembang dan naik kelas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye17566 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1136 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti