You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Relawan Kesehatan PMI DKI Berpartisipasi di Ajang Formula E_edit_
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Relawan Kesehatan PMI DKI Berpartisipasi di Ajang Formula E

PMI DKI Jakarta ikut memberikan dukungan kesehatan dalam perhelatan Formula E di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara. Sebanyak 14 personel relawan kesehatan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta dikerahkan untuk memberikan dukungan kesehatan dalam event olahraga dunia tersebut.

Ada yang kelelahan dan diberikan oksigen

Ketua PMI DKI Jakarta, Rustam Effendi mengatakan, sebanyak 14 personel relawan itu disebar ke dua lokasi. Selain mengerahkan personel relawan, pihaknya juga menerjunkan empat unit mobil ambulans.

"Kita tempatkan sebanyak empat unit ambulans. Masing-masing dua unit di Pantai Lumba-lumba dan dua unit di Pantai Festival," ujarnya, Sabtu (4/6).

PMI DKI Gelar Pers Tour Halalbihalal

Dikatakan Rustam, kehadiran relawan PMI DKI Jakarta dalam rangka memberikan dukungan kesehatan bagi pengunjung yang mengalami gejala medis. Tercatat sebanyak 18 pengunjung JIEC diberikan pelayanan medis.

Menurutnya, kebanyakan pengunjung yang mendapat layanan medis lantaran mengalami kelelahan. Selain memberikan penanganan dengan oksigen, ada satu pengunjung yang dirujuk ke RS Pademangan.

"Ada yang kelelahan dan diberikan oksigen. Tapi kebanyakan mengalami keram sehingga cukup ditangani petugas kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7657 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5434 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1599 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1431 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1310 personFakhrizal Fakhri