You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Babinsa Kodim 0501 Jakpus Dibekali Pelatihan Urban Farming
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Babinsa Kodim 0501 Jakpus Dibekali Pelatihan Urban Farming

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta memberikan pelatihan budidaya pertanian perkotaan (urban farming) kepada para Babinsa Kodim 0501 Jakarta Pusat.

Saya berharap anggota kami nantinya dapat memanfaatkan lahan yang terbatas

Pelatihan yang dihelat dalam rangka mendukung kegiatan Pendayagunaan Koramil Model ini diikuti 28 peserta dan lima orang pendamping.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan Babinsa dalam berkegiatan pertanian di perkotaan.

Dinas KPKP Monitoring Urban Farming di Mako Paspampres Jl Tanah Abang III

“Kami mulai mengembangkan rooftop garden dan memiliki kebun bibit pertanian sebagai edukasi pertanian. Kami juga memproduksi bibit tanaman produktif. Sehingga warga yang ingin bibit secara gratis, dapat bermohon secara online maupun offline,” ujarnya, Selasa (7/6).

Eli menyampaikan, Dinas KPKP DKI Jakarta selalu siap memberikan pendampingan dan pelatihan pertanian perkotaan, baik itu dari segi pertanian, peternakan maupun perikanan.

“Kami persilakan untuk menghubungi Penyuluh Pertanian Lapangan dan Satuan Pelaksana KPKP di kecamatan terdekat. Apabila ingin mengembangkan usaha, kami juga ada Jakpreneur yang siap membantu dalam melakukan usaha dari awal hingga akhir,” katanya.

Sementara itu, Pasiter Kodim 0501, Mayor ARH Jhon Apolani mengapresiasi Dinas KPKP DKI Jakarta yang telah memfasilitasi kegiatan pelatihan budidaya ini.

“Saya berharap anggota kami nantinya dapat memanfaatkan lahan yang terbatas untuk dijadikan sebagai lahan pertanian,” ucapnya.

Ia menuturkan, dalam pelatihan ini, para Babinsa diberikan pelatihan budidaya sayuran, baik secara konvensional maupun hidroponik. Tidak hanya secara teori, para peserta juga dilibatkan dalam praktik budidaya sayuran secara langsung.

“Diharapkan seluruh jajaran Kodim 0501 Jakarta Pusat dapat merealisasikan ilmu-ilmu yang telah didapatkan melalui pelatihan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pedagang di Jalan Mangga Besar Raya Ditertibkan

    access_time30-09-2026 remove_red_eye1646 personFolmer
  2. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1539 personAnita Karyati
  3. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1537 personTiyo Surya Sakti
  4. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye1330 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti