You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Miliki Dokumen, 6 WNA Diamankan
Enam warga negara asing (WNA) diamankan petugas Imigrasi Kelas I Jakarta Barat karena tidak bisa menunjukkan paspor dan kelengkapan dokumen tinggal di Indonesia. Keenam WNA itu ditangkap saat berjualan asesoris di Pasar Petak Sembilan, Glodok, Taman.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Tak Miliki Dokumen, 6 WNA Diamankan

Enam warga negara asing (WNA) diamankan petugas Imigrasi Kelas I Jakarta Barat karena tidak bisa menunjukkan paspor dan kelengkapan dokumen tinggal di Indonesia. Keenam WNA itu ditangkap saat berjualan asesoris di Pasar Petak Sembilan, Glodok, Taman Sari, Rabu (11/12).

Saat ditangkap mereka menawarkan asesoris seperti cincin, anting dan asesoris produk Tiongkok kepada seorang pembeli asal Indonesia

Kepala Imigrasi Kelas I Jakarta Barat, Bambang Satrio menjelaskan, sebelum diamankan, gerak-gerik enam WNA itu sudah dipantau selama 10 hari oleh tim intelejen imigrasi. Enam WNA itu terdiri dari empat laki-laki dan dua perempuan.

"Saat ditangkap mereka menawarkan asesoris seperti cincin, anting dan asesoris produk Tiongkok kepada seorang pembeli asal Indonesia," kata Bambang.

40 WNA Diamankan di Jakbar

Pasca penangkapan itu, kata Bambang, sang pembeli membatalkan transaksi pembelian asesoris dan meminta uangnya sebesar Rp 20 juta dikembalikan. Hingga kini pihak imigrasi masih memintai keterangan enam WNA tersebut.

"Kami terus memantau WNA lain yang banyak berkeliaran di Jakarta Barat. Terhadap enam WNA itu kami masih melakukan penyelidikan maksimal selama tujuh hari. Setelah itu baru kami serahkan kepada Direktorat Imigrasi," tandas Bambang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7845 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2659 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1105 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1016 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik