You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Sawah Lunto Dikuras_2
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Sawah Lunto Dikuras

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan memperbaiki dan menguras saluran air di Jalan Sawah Lunto RT 02/01, Kelurahan Pasar Manggis. Pengurasan dan perbaikan sudah dilakukan sejak awal Mei 2022 dan ditargetkan rampung dua hingga tiga minggu ke depan.

Sebanyak lima personel dikerahkan untuk menguras endapan lumpur

Kasatpel SDA Kecamatan Setiabudi, Retno Wulandari mengatakan, pengurasan saluran menindaklanjuti usulan warga yang mengeluhkan aliran di dalam saluran Jalan Sawah Lunto tidak mengalir lancar.

"Sebanyak lima personel dikerahkan untuk menguras endapan lumpur di dalam saluran air Jalan Sawah Lunto," ujar Retno, Jumat (10/6).

Saluran Penghubung Jalan Anggrek Setiabudi Dikuras

Ia mengungkapkan, saluran air yang dikuras sepanjang 446 meter dengan lebar dan tinggi saluran sekitar 60 sentimeter.

“Ketebalan sedimen lumpur yang dikuras sekitar 60 sentimeter. Pengurasan dilakukan hingga lapisan dasar di sepanjang saluran hingga rampung," ungkapnya.

Ditambahkan Retno, pengurasan bertujuan menambah daya tampung air sehingga genangan yang kerap terjadi di Jalan Sawah Lunto dapat cepat surut.

"Kami juga mengimbau warga tidak lagi membuang sampah yang mengakibatkan saluran air tidak berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1183 personDessy Suciati
  2. Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

    access_time30-04-2026 remove_red_eye1120 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

    access_time01-05-2026 remove_red_eye1009 personDessy Suciati
  4. Pergantian Ketua DPRD Disetujui, Khoirudin Ucapkan Terima Kasih

    access_time30-04-2026 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Ini Penyesuaian Layanan Transjakarta saat May Day

    access_time01-05-2026 remove_red_eye897 personAldi Geri Lumban Tobing