You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Sawah Lunto Dikuras_2
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Sawah Lunto Dikuras

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan memperbaiki dan menguras saluran air di Jalan Sawah Lunto RT 02/01, Kelurahan Pasar Manggis. Pengurasan dan perbaikan sudah dilakukan sejak awal Mei 2022 dan ditargetkan rampung dua hingga tiga minggu ke depan.

Sebanyak lima personel dikerahkan untuk menguras endapan lumpur

Kasatpel SDA Kecamatan Setiabudi, Retno Wulandari mengatakan, pengurasan saluran menindaklanjuti usulan warga yang mengeluhkan aliran di dalam saluran Jalan Sawah Lunto tidak mengalir lancar.

"Sebanyak lima personel dikerahkan untuk menguras endapan lumpur di dalam saluran air Jalan Sawah Lunto," ujar Retno, Jumat (10/6).

Saluran Penghubung Jalan Anggrek Setiabudi Dikuras

Ia mengungkapkan, saluran air yang dikuras sepanjang 446 meter dengan lebar dan tinggi saluran sekitar 60 sentimeter.

“Ketebalan sedimen lumpur yang dikuras sekitar 60 sentimeter. Pengurasan dilakukan hingga lapisan dasar di sepanjang saluran hingga rampung," ungkapnya.

Ditambahkan Retno, pengurasan bertujuan menambah daya tampung air sehingga genangan yang kerap terjadi di Jalan Sawah Lunto dapat cepat surut.

"Kami juga mengimbau warga tidak lagi membuang sampah yang mengakibatkan saluran air tidak berfungsi optimal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  2. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1358 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1260 personDessy Suciati
  4. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye824 personFolmer
  5. Transjabodetabek PIK 2-Blok M Resmi Beroperasi

    access_time22-05-2025 remove_red_eye788 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik