You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Car Free Day
photo Doc - Beritajakarta.id

Ahok akan Bikin Car Free Day Saat Hari Buruh

Perayaan Hari Buruh sedunia atau May Day yang diperingati setiap tanggal 1 Mei kerap diwarnai berbagai aksi unjuk rasa para buruh. Untuk mengantisipasi perayaan tersebut, Pemprov DKI bersama Polda Metro Jaya berencana memberlakukan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) alias car free day di sepanjang Jl Jenderal Sudirman hingga Jl MH Thamrin pada Jumat (1/5) mendatang.

Kita ada rencana sama Polda akan bikin car free day saja, kan libur

"Kita ada rencana sama Polda akan bikin car free day saja, kan libur," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Selasa (28/4).

Ia mengatakan, pelaksanaan car free day bertepatan pada hari buruh nanti bertujuan agar buruh mendapat ruang untuk menyampaikan aspirasi. "Kami laksanain car free day biar buruh bisa jalan. Kalau car free day, mobil kan enggak bisa lewat," katanya.

Ada KAA, Car Free Day Ditiadakan

Penerapan car free day pada Jumat (1/5) mendatang akan sama seperti hari bebas kendaraan bermotor yang biasanya dilaksanakan setiap hari Minggu. Ruas jalan yang akan ditutup adalah sepanjang Jalan Sudirman dan Jl MH Thamrin mulai dari pukul 06.00 hingga pukul 11.00.

Basuki juga berpesan agar unjuk rasa yang digelar dilakukan secara tertib dan tidak merusak keindahan di Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin. "Pokoknya nggak rusak-rusak pot dan tanaman. Nanti kita akan gugat. Kita sudah bilang Anda harus tertib. Jangan buang sampah sembarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye874 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing