You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Car Free Day
.
photo doc - Beritajakarta.id

Ahok akan Bikin Car Free Day Saat Hari Buruh

Perayaan Hari Buruh sedunia atau May Day yang diperingati setiap tanggal 1 Mei kerap diwarnai berbagai aksi unjuk rasa para buruh. Untuk mengantisipasi perayaan tersebut, Pemprov DKI bersama Polda Metro Jaya berencana memberlakukan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) alias car free day di sepanjang Jl Jenderal Sudirman hingga Jl MH Thamrin pada Jumat (1/5) mendatang.

Kita ada rencana sama Polda akan bikin car free day saja, kan libur

"Kita ada rencana sama Polda akan bikin car free day saja, kan libur," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Selasa (28/4).

Ia mengatakan, pelaksanaan car free day bertepatan pada hari buruh nanti bertujuan agar buruh mendapat ruang untuk menyampaikan aspirasi. "Kami laksanain car free day biar buruh bisa jalan. Kalau car free day, mobil kan enggak bisa lewat," katanya.

Ada KAA, Car Free Day Ditiadakan

Penerapan car free day pada Jumat (1/5) mendatang akan sama seperti hari bebas kendaraan bermotor yang biasanya dilaksanakan setiap hari Minggu. Ruas jalan yang akan ditutup adalah sepanjang Jalan Sudirman dan Jl MH Thamrin mulai dari pukul 06.00 hingga pukul 11.00.

Basuki juga berpesan agar unjuk rasa yang digelar dilakukan secara tertib dan tidak merusak keindahan di Jl Jenderal Sudirman - Jl MH Thamrin. "Pokoknya nggak rusak-rusak pot dan tanaman. Nanti kita akan gugat. Kita sudah bilang Anda harus tertib. Jangan buang sampah sembarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8476 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2735 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1622 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1490 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1357 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik