You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengalihan Arus Selama HBKB di Jalan Suryopranoto
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Minggu, Lalin di Jalan Suryopranoto Akan Dialihkan

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) akan digelar di sepanjang  ruas Jalan Suryopranoto, Gambir, pada Minggu (15/3). Selama pelaksanaan HBKB sejak pukul 06.00 sampai pukul 11.00 WIB akan ada penutupan jalan dan pengalihan arus lalu lintas.

Selama pelaksanaan HBKB akan ada pengalihan arus lalu lintas

"Selama pelaksanaan HBKB akan ada pengalihan arus lalu lintas," kata Muslim, Kasudin Perhubungan Jakarta Pusat kepada beritajakarta.com, Jumat (13/3).

Dikatakan Muslim, rencananya akan ada penutupan ruas Jalan Suryopranoto mulai dari perempatan Harmoni sampai dengan perempatan Cideng Timur. Untuk kendaraan dari arah Jalan Majapahit dan Jalan Veteran dialihkan melalui Jalan Hasyim Ashari. Begitu pun arus kendaraan dari Jalan Kyai Caringin dan Jalan Cideng Barat dialihkan melalui Jalan Hasyim Ashari.

Car Free Day, Warga Padati Sudirman-Thamrin

"Untuk rute trayek Cimone yang melalui Jalan Tanah Abang I dialihkan ke Jalan Tanah Abang II dan seterusnya ke arah Jalan Cideng Timur atau Barat," ujarnya.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya sudah melakukan sejumlah sosialiasi kepada masyarakat dengan memasang spanduk di lima lokasi yakni simpang Harmoni, Jalan Tanah Abang I, Jalan Cideng Timur, Jalan Suryopranoto dan Jalan Kesehatan. Selain spanduk, pihaknya juga menyebarkan sejumlah brosur kepada pengendara.

"Kami juga sudah kirim surat resmi kepada instansi terkait, seperti kepolisian, perkantoran yang ada di sepanjang jalan tersebut. Diharapkan warga menghindari ruas Jalan Suryopranoto selama pelaksanaan HBKB dan memilih jalur alternatif yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1236 personTiyo Surya Sakti