You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengalihan Arus Selama HBKB di Jalan Suryopranoto
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Minggu, Lalin di Jalan Suryopranoto Akan Dialihkan

Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) akan digelar di sepanjang  ruas Jalan Suryopranoto, Gambir, pada Minggu (15/3). Selama pelaksanaan HBKB sejak pukul 06.00 sampai pukul 11.00 WIB akan ada penutupan jalan dan pengalihan arus lalu lintas.

Selama pelaksanaan HBKB akan ada pengalihan arus lalu lintas

"Selama pelaksanaan HBKB akan ada pengalihan arus lalu lintas," kata Muslim, Kasudin Perhubungan Jakarta Pusat kepada beritajakarta.com, Jumat (13/3).

Dikatakan Muslim, rencananya akan ada penutupan ruas Jalan Suryopranoto mulai dari perempatan Harmoni sampai dengan perempatan Cideng Timur. Untuk kendaraan dari arah Jalan Majapahit dan Jalan Veteran dialihkan melalui Jalan Hasyim Ashari. Begitu pun arus kendaraan dari Jalan Kyai Caringin dan Jalan Cideng Barat dialihkan melalui Jalan Hasyim Ashari.

Car Free Day, Warga Padati Sudirman-Thamrin

"Untuk rute trayek Cimone yang melalui Jalan Tanah Abang I dialihkan ke Jalan Tanah Abang II dan seterusnya ke arah Jalan Cideng Timur atau Barat," ujarnya.

Ia menambahkan, saat ini pihaknya sudah melakukan sejumlah sosialiasi kepada masyarakat dengan memasang spanduk di lima lokasi yakni simpang Harmoni, Jalan Tanah Abang I, Jalan Cideng Timur, Jalan Suryopranoto dan Jalan Kesehatan. Selain spanduk, pihaknya juga menyebarkan sejumlah brosur kepada pengendara.

"Kami juga sudah kirim surat resmi kepada instansi terkait, seperti kepolisian, perkantoran yang ada di sepanjang jalan tersebut. Diharapkan warga menghindari ruas Jalan Suryopranoto selama pelaksanaan HBKB dan memilih jalur alternatif yang ada," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9275 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3188 personAnita Karyati
  3. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye1972 personTiyo Surya Sakti
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1717 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1556 personDessy Suciati