You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Peserta Ikuti Sosialisasi Arsip Digital di RPTRA Serasi
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

30 Warga Ikuti Sosialisasi Digitalisasi Arsip di RPTRA Serasi

30 warga mengikuti kegiatan sosialisasi Digitalisasi Arsip yang digelar Suku Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Sudin Pusip) Jakarta Barat di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Serasi, RW 05, Cengkareng Barat, Cengkareng.

Dengan adanya digitalisasi, arsip kita jadi aman bila terjadi bencana

Kepala Seksi Kearsipan Sudin Pusip Jakarta Barat, Dewi Irowati mengatakan, sosialisasi ini bertujuan untuk melindungi sekaligus menyelamatkan arsip warga dari bencana seperti banjir dan kebakaran lewat cara digital.

"Sosialisasi hari ini difokuskan pada bagaimana mengakses Layanan Arsip Keluarga (Lasiga)," ujarnya, Senin (13/6).

Warga Manfaatkan Layanan Restorasi dan Digitalisasi Arsip Keluarga di Jakut

Dewi menjelaskan, dalam layanan digitalisasi arsip ini ada beberapa data administrasi warga yang bisa diilindungi. Di antaranya seperti KTP, KK, buku nikah, ijazah, akta kelahiran dan sertifikat tanah.

Pada sosialisasi kali ini, proses digitalisasi arsip dipraktekan petugas dengan cara memindai dokumen kemudian dikirim ke warga dalam bentuk compact disk atau melalui email.

"Dengan di-back up, maka saat terjadi kebakaran atau banjir, arsip penting warga tetap ada dan bisa digunakan ketika diperlukan," terangnya.

Sifah, warga RW 05, Cengkareng Barat merasa bersyukur bisa menjadi peserta sosialisasi dan mengetahui adanya layanan ini.

"Dengan adanya digitalisasi, arsip kita jadi aman bila terjadi bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik