You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Raih 2 Penghargaan MDGs 2015
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Raih 2 Penghargaan MDGs 2015

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta meraih dua penghargaan Millenium Development Goals (MDGs) 2015. DKI mendapatkan predikat sebagai provinsi dengan pemenuhan indikator terbanyak dan juga nilai tertinggi.

Yang sebelumnya 1 piala meraih juara 2. Hari ini meraih 2 piala, seluruhnya juara 1

Penghargaan diserahkan langsung oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) kepada Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, di depan ratusan kepala daerah se-Indonesia, dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, Rabu (29/4).

Usai acara pembukaan Musrenbangnas yang bertajuk "Mempercepat Pembangunan Infrastruktur Untuk Meletakkan Fondasi Pembangunan Yang Berkualitas", Basuki langsung meninggalkan tempat acara. Dan dengan rendah hati, orang nomor satu di DKI itu mempersembahkan penghargaan MDGs 2015 untuk Gubernur DKI sebelumnya yang saat ini menjadi Presiden RI. "Piala itu untuk Pak Presiden," ucapnya singkat dari dalam mobil.

Program KJP dan KJS DKI Diganjar MDGs Award

Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati, mengatakan memang penilaian untuk indikator MDGs ini berlangsung periode 2012-2014. Sehingga ada juga peran dari Presiden Joko Widodo yang kala itu masih menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta. "Penilaiannya tahun 2012-2014, jadi ada juga peran dari Presiden Jokowi yang dulu masih menjabat Gubernur DKI," katanya.

Menurut Tuty, 2 piala yang diterima kali ini untuk pencapaian indikator terbanyak dan juga angka tertinggi dari setiap indikator. "Kan ada 7 indikator utama. Contohnya, pengentasan kemiskinan, pengurangan angka kematian ibu dan anak, perbaikan pendidikan, serta persamaan hak perempuan," jelasnya.

Secara keseluruhan, lanjut Tuty, DKI mendapatkan 3 piala dalam MDGs. "Yang sebelumnya 1 piala meraih juara 2. Hari ini meraih 2 piala, seluruhnya juara 1 ," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1831 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1072 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1055 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye973 personAnita Karyati