You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
116 Kendaraan Sudin Gulkarmat Jaktim Jalani Uji Emisi
photo Nurito - Beritajakarta.id

116 Kendaraan Sudin Gulkarmat Jaktim Jalani Uji Emisi

Sebanyak 116 kendaraan baik jenis mobil pemadam maupun sepeda motor milik Sudin Penanggulangan kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Kamis (16/6), menjalani uji emisi. Layanan uji emisi dengan sistem jemput bola ini dilakukan 15 personel Dinas Lingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta.

Untuk kendaraan pemadam, seluruhnya lulus uji emisi,

Kepala Seksi Penanggulangan Pencemaran Dinas Lingkungan Hidup Tiyana Broto Adi mengatakan, layanan uji emisi dilakukan di halaman kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur yang baru di Jl Raya Pemuda, Rawamangun, Pulogadung. Kegiatan ini menindaklanjuti permintaan dari Dinas Gulkarmat DKI.  

"Total ada 116 kendaraan yang menjalani uji emisi di kantor Sudin Gulkarmat Jakarta Timur hari in," katanya.

Dalam Dua Hari, 2.145 Kendaraan Diuji Emisi di Jakpus

Dia menjabarkan, 116 kendaraan yang menjalani uji emisi terdiri dari kendaraan mobil pemadam berbahan bakar solar 36 unit, bahan bakar bensin 30 unit. 

"Ada sepeda motor 50 ikut uji emisi, dari jumlah ini 41 unit  lulus uji emisi dan sembilan unit tidak lulus. Untuk kendaraan pemadam, seluruhnya lulus uji emisi," kata Tiyana.

Menurutnya, seluruh mobil pemadam kebakaran lulus uji emisi lantaran perawatannya rutin dilakukan setiap saat oleh unit terkait. S

Plt Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menambahkan, layanan uji emisi di kantornya ini diakuinya program Dinas Gulkarmat DKI yang berkolaborasi dengan Dinas LH DKI. Uji emisi di kantornya merupakan yang terakhir.

"Tidak hanya kendaraan operasional yang ada di sudin namun yang di sektor pemadam kebakaran di tingkat kecamatan juga diikutsertakan," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6742 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6013 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1371 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1180 personAldi Geri Lumban Tobing