You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Djarot Minta Rusunami Untuk Masyarakat Berpenghasilan Rendah
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Djarot Minta Rusunami untuk Warga Berpenghasilan Rendah

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat meminta agar seleksi calon penghuni Rumah Susun Sederhana Milik (Rusunami) di Cengkareng, Jakarta Barat, diperketat dan diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah.

"Istilahnya naik kelas. Ketika penghasilan warga rusunawa sudah membaik, mereka diimbau untuk pindah ke rusunami tapi tetap dengan kemudahan yang diberikan oleh Perumnas

Dikatakan Djarot, pihaknya menginginkan agar rusunami dimanfaatkan bagi warga rusunawa yang memiliki penghasilan yang meningkat. Dengan begiitu, rusunawa yang ditinggalkan penghuninya dapat ditempati warga lain yang membutuhkan.  

"Istilahnya naik kelas. Ketika penghasilan warga rusunawa sudah membaik, mereka diimbau untuk pindah ke rusunami tapi tetap dengan kemudahan yang diberikan oleh Perumnas," kata Djarot, usai ground breaking pembangunan Rusunami Cengkareng, Rabu (29/4).

Ahok Minta Penghuni Rusun Miliki KTP Sesuai Alamat Rusun

Direktur Utama Perumnas, Himawan Arief Sugoto mengatakan, rusunami merupakan program baru dari sebelumnya adalah pembangunan apartemen. Pihaknya berharap dengan adanya kerjasama dengan Pemprov DKI, masalah perizinan pembangunan rusunami berjalan lancar.

"Melalui kerjasama dengan Pemprov DKI, kami berharap proses pembangunan rusunami dapat berjalan lancar," harapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1824 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1195 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye863 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye711 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye670 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik