You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1119 Mobil di Jaksel Ikut Uji Emisi
photo Folmer - Beritajakarta.id

1.119 Mobil di Jaksel Ikut Uji Emisi

Sebanyak 1.119 kendaraan roda empat melakukan uji emisi yang digelar Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Selatan. Kegiatan yang dilaksanakan  di seberang TMP Kalibata, Pancoran, Selasa (21/6), dalam rangka Evaluasi Kualitas Udara Perkotaan (EKUP).

11 mobil bensin dan 47 unit berbahan bakar solar tidak lulus uji emisi,

Kepala Seksi Pengawasan dan Pengendalian Dampak Lingkungan dan Kebersihan Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Selatan, Tuty Ernawati Sapardin mengatakan, pihaknya menggelar uji emisi kendaraan bermotor mulai 21 hingga 23 Juni mendatang.

"Uji emisi  digelar di TMP Kalibata Pancoran, Aeon Mal Tanjung Barat dan samping Belpark Mall Cilandak," ujar Tuty.  

116 Kendaraan Sudin Gulkarmat Jaktim Jalani Uji Emisi

Ia memaparkan, 1.119 mobil yang mengikuti uji emisi ini terdiri dari 973 berbahan bakar bensin dan 146 unit berbahan bakar solar. Dai jumlah ini, 962 kendaraan berbahan bakar bensin dan 99 solar dinyatakan lulus.

"11 mobil bensin dan 47 unit berbahan bakar solar tidak lulus uji emisi," paparnya.

Disebutkan Tuty, uji emisi ini tidak sekadar memenuhi peraturan yang berlaku. Tapi, juga memberikan kepastian bagi pemilik terkait kondisi kelayakan kendaraannya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3269 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1983 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1560 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1351 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1337 personNurito