You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ibu Enah Bersyukur Rumahnya Direnovasi Pemkot Jakbar
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pasutri Ini Bahagia Rumahnya akan Direhab Total

Ekspresi bahagia terpancar dari wajah pasangan suami isteri (pasutri), Jahidin (60) dan Enah (55) saat mengetahui rumahnya di Jalan Bunga, Gang Damang, RT 01/06, Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat akan direnovasi melalui program Jumat Berfaedah yang digagas Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko.

Saya akhirnya dapat menempati rumah yang layak huni setelah dibedah

"Saya mengucapkan banyak terima kasih pada pemerintah atas bantuannya untuk merehab total rumah saya yang memang sudah banyak rusak," ujar Enah, Jumat (24/6).

Enah menuturkan, rumah semi permanen berukuran panjang 10 meter dan lebar lima meter ini sudah ditempatinya sejak 1978. Pendapatan suaminya yang hanya sebagai juru parkir tidak cukup untuk memperbaiki bagian rumahnya yang rusak.

Wali Kota Jakbar Resmikan Hasil Bedah Rumah Warga di Kedaung Kaliangke

"Saya akhirnya dapat menempati rumah yang layak huni setelah dibedah. Selama bedah rumah, saya juga diberikan uang untuk membayar kontrakan," ungkapnya.

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko menyampaikan, program Jumat Berfaedah di rumah warga ini terlaksana berkat kolaborasi bersama Baznas Bazis DKI, Muhammadiyah, NU dan MUI.

"Rumah Bu Enah kondisinya sangat memprihatinkan. Setelah direnovasi, kondisi rumahnya diharapkan bisa menjadi layak huni," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik