You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
170 Rumah di Jaksel Dibedah Tahun 2022
photo Doc - Beritajakarta.id

170 Rumah di Jaksel Bakal Direnovasi Tahun Ini

Sebanyak 170 rumah yang tersebar di 10 kecamatan di Jakarta Selatan akan direnovasi melalui program bedah rumah Basnas (Bazis) Kota Jakarta Selatan tahun ini.

Kami saat ini sedang menyiapkan tahapan program bedah rumah

Kepala Koordinator Baznas Bazis Jakarta Selatan, Yasdar mengatakan, pihaknya menetapkan sebanyak 170 rumah  masuk dalam program bedah rumah tahun 2022.

"Kami saat ini sedang menyiapkan tahapan program bedah rumah yang digelar di 65 kelurahan se-Jakarta Selatan," ujar Yasdar, Rabu (18/5).

Dua Rumah Warga Jakarta Barat Selesai Dibedah

Ia memaparkan, pihaknya mengalokasikan anggaran program bedah rumah sebesar Rp 8,5 miliar atau sebesar 50 juta untuk setiap rumah.

"Proses pembangunan rumah warga tidak mampu di Jakarta Selatan dilakukan secara gotong royong bekerja sama dengan pengurus RT/RW dan elemen masyarakat," katanya.

Ia menambahkan, jumlah penerima bantuan bedah rumah tahun 2022 meningkat dibandingkan tahun sebelumnya  yang hanya sebanyak 120 rumah.

"Kami berharap program bedah rumah ini dapat bermanfaat yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti