You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kalideres Dipadati Penumpang
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Terminal Kalideres Dipadati Penumpang

Libur panjang akhir pekan tampaknya dimanfaatkan warga Jakarta untuk berlibur ke luar kota. Hal ini bisa terlihat dari padatnya penumpang di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (1/5) sore.

Alhamdulillah ramai. Hari ini saja kami sudah memberangkatkan 7 bus. Padahal biasanya kami hanya memberangkatkan 2-3 bus

Umumnya, para penumpang di Terminal Kalideres merupakan penumpang dengan tujuan kota-kota di Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten dan Lampung. Pantauan beritajakarta.com, banyaknya penumpang terlihat memenuhi loket-loket bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di terminal tersebut.

Rizal (47), awak PO Bus Setia Negara jurusan Jakarta - Kuningan mengatakan, penumpang pada libur panjang akhir pekan ini cukup ramai sejak Kamis (30/4) malam. "Alhamdulillah ramai. Hari ini saja kami sudah memberangkatkan 7 bus. Padahal biasanya kami hanya memberangkatkan 2-3 bus," ujarnya, Jumat (1/5).

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Hal serupa diakui Sugiri (42), awak PO Bus Sinar Jaya yang melayani rute Jakarta dan beberapa kota di Jawa Tengah. "Kalau hari biasa kami memberangkatkan tidak lebih dari 10 armada. Tapi hari ini kami sudah memberangkatkan 16 armada bus," katanya.

Salah satu petugas Terminal Bus AKAP Kalideres, Ramli menuturkan, sudah jadi tradisi saat libur panjang Terminal Kalideres dipadati penumpang. "Kebanyakan penumpang di sini tujuan ke Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten dan Lampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1752 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1109 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye853 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye690 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye660 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik