You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terminal Kalideres Dipadati Penumpang
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Terminal Kalideres Dipadati Penumpang

Libur panjang akhir pekan tampaknya dimanfaatkan warga Jakarta untuk berlibur ke luar kota. Hal ini bisa terlihat dari padatnya penumpang di Terminal Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (1/5) sore.

Alhamdulillah ramai. Hari ini saja kami sudah memberangkatkan 7 bus. Padahal biasanya kami hanya memberangkatkan 2-3 bus

Umumnya, para penumpang di Terminal Kalideres merupakan penumpang dengan tujuan kota-kota di Jawa Tengah, Jawa Barat, Banten dan Lampung. Pantauan beritajakarta.com, banyaknya penumpang terlihat memenuhi loket-loket bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) di terminal tersebut.

Rizal (47), awak PO Bus Setia Negara jurusan Jakarta - Kuningan mengatakan, penumpang pada libur panjang akhir pekan ini cukup ramai sejak Kamis (30/4) malam. "Alhamdulillah ramai. Hari ini saja kami sudah memberangkatkan 7 bus. Padahal biasanya kami hanya memberangkatkan 2-3 bus," ujarnya, Jumat (1/5).

Revitalisasi Tiga Terminal Tunggu SK Gubernur

Hal serupa diakui Sugiri (42), awak PO Bus Sinar Jaya yang melayani rute Jakarta dan beberapa kota di Jawa Tengah. "Kalau hari biasa kami memberangkatkan tidak lebih dari 10 armada. Tapi hari ini kami sudah memberangkatkan 16 armada bus," katanya.

Salah satu petugas Terminal Bus AKAP Kalideres, Ramli menuturkan, sudah jadi tradisi saat libur panjang Terminal Kalideres dipadati penumpang. "Kebanyakan penumpang di sini tujuan ke Jawa Barat, Jawa Tengah, Banten dan Lampung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2713 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2264 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1795 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1079 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1069 personBudhi Firmansyah Surapati