You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tawuran, 8 Pelajar Diamankan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tawuran, 8 Pelajar Diamankan

Sebanyak delapan pelajar yang terlibat tawuran di perempatan Prumpung, Jatinegara, berhasil diamankan di Mapolsek Jatinegara. Polisi juga menyita 3 senjata tajam (sajam) dan 1 botol air mineral berisi air kembang yang digunakan pelajar untuk tawuran.

Karena statusnya masih pelajar maka hanya kita lakukan pembinaan

Kedelapan pelajar yang berhasil diamakan yakni, Jak (17), pelajar SMA Yake Jakarta Timur. Kemudian 7 pelajar dari SMKN 1 Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, yakni Riz (16), Zar (16), Ek (16), Mir (17), BP (16), SY (17), NL (16).

Siti (30), warga Pisangan Timur, mengatakan, tawuran pelajar di perempatan Prumpung hampir tiap hari terjadi. Padahal warga sekitar sering mengejar dan memukuli pelajar yang terlibat tawuran. Namun, apa yang dilakukan warga itu ternyata tak juga membuat jera para pelajar untuk melakukan tawuran.

Antisipasi Tawuran, Camat & Lurah Wajib Piket

"Warga juga sering memukuli pelajar yang tawuran namun mereka tak pernah jera," ujar Siti, Rabu (18/3).

Kapolsek Jatinegara, Kompol Dasril mengatakan, tiga senjata tajam yang diamankan belum bisa dipastikan milik para pelajar tersebut atau bukan. Sebab, saat diinterogasi, seluruh siswa itu membantah jika senjata tajam itu miliknya.

"Saat ini delapan pelajar kita amankan. Pihak orangtua murid dan sekolah akan kita panggil. Karena statusnya masih pelajar maka hanya kita lakukan pembinaan," kata Dasril.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1639 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1116 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1111 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1094 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik