You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehabilitasi Bangunan SMPN 133 Pulau Seribu Disetujui Tahun Ini
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

SMPN 133 Pulau Pramuka Akan Direhab

Kondisi gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 133 Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, yang sudah tak layak pakai tahun ini akan direhab. Dengan rehab tersebut, diharapkan siswa dan guru bisa melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) tanpa kendala minimnya fasilitas ruangan.

Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat

Saat ini karena minimnya ruangan menyebabkan sebagian aktivitas murid dilakukan di halaman sekolah. Bahkan, mushala yang sebelumnya dapat digunakan sebagai tempat ibadah dan praktik shalat, kini digunakan sebagai ruang komputer.

Kasudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Yanto Siregar mengatakan, pengajuan rehabilitasi bangunan SMPN 133 sudah disetujui tahun ini. Sedangkan untuk pembangunan fisiknya baru dapat dilakukan tahun 2016

Tak Kunjung Diperbaiki, SMAN 18 Ajukan Proposal Rehab

"Akan dibangun 2 lantai," katanya singkat, Selasa (5/5).

Menanggapi keluhan pihak sekolah SMPN 133 soal komputer yang mangkrak, Yanto mengatakan, saat bantuan komputer dan laboratorium diserahkan untuk menunjang percepatan pembelajaran, sekolah tersebut masih menggunakan genset. Sehingga listrik belum stabil untuk menunjang kegiatan praktik komputer.

Sementara itu, Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 133 Pulau Pramuka, Majid mengatakan, sejak adanya bantuan 40 unit komputer pada tahun 2010 lalu, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan pelatihan. Akibatnya, komputer tersebut tidak bisa difungsikan.

"Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4261 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1819 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1594 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1566 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik