You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehabilitasi Bangunan SMPN 133 Pulau Seribu Disetujui Tahun Ini
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

SMPN 133 Pulau Pramuka Akan Direhab

Kondisi gedung Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 133 Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu, yang sudah tak layak pakai tahun ini akan direhab. Dengan rehab tersebut, diharapkan siswa dan guru bisa melakukan kegiatan belajar mengajar (KBM) tanpa kendala minimnya fasilitas ruangan.

Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat

Saat ini karena minimnya ruangan menyebabkan sebagian aktivitas murid dilakukan di halaman sekolah. Bahkan, mushala yang sebelumnya dapat digunakan sebagai tempat ibadah dan praktik shalat, kini digunakan sebagai ruang komputer.

Kasudin Pendidikan Kepulauan Seribu, Yanto Siregar mengatakan, pengajuan rehabilitasi bangunan SMPN 133 sudah disetujui tahun ini. Sedangkan untuk pembangunan fisiknya baru dapat dilakukan tahun 2016

Tak Kunjung Diperbaiki, SMAN 18 Ajukan Proposal Rehab

"Akan dibangun 2 lantai," katanya singkat, Selasa (5/5).

Menanggapi keluhan pihak sekolah SMPN 133 soal komputer yang mangkrak, Yanto mengatakan, saat bantuan komputer dan laboratorium diserahkan untuk menunjang percepatan pembelajaran, sekolah tersebut masih menggunakan genset. Sehingga listrik belum stabil untuk menunjang kegiatan praktik komputer.

Sementara itu, Kepala Sekolah (Kepsek) SMPN 133 Pulau Pramuka, Majid mengatakan, sejak adanya bantuan 40 unit komputer pada tahun 2010 lalu, hingga saat ini pihaknya belum mendapatkan pelatihan. Akibatnya, komputer tersebut tidak bisa difungsikan.

"Awalnya ruangan ini kita gunakan untuk mushala. Namun, dengan adanya komputer disini kami bingung harus memindahkan ke mana karena sudah tidak ada tempat," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1416 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1059 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye852 personAnita Karyati
  4. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye674 personDessy Suciati
  5. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye648 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

746
Hari
09
Jam
22
Menit
42
Detik