You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Premanisme, Sudinsos Jakut Gandeng Polisi
photo Wahyu Ginanjar Ramadhan - Beritajakarta.id

Cegah Premanisme, Sudinsos Jakut Gandeng Polisi

Sudin Sosial Jakarta Utara siap bersinergi dengan jajaran kepolisian untuk mencegah premanisme. Hal ini sebagai tindak lanjut pasca digelarnya razia preman yang berhasil mengamankan 91 preman di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Utara.

Kalau preman itu nanti bisa saja kita kerjasama dengan Polres, misalnya dibantu dulu sementara untuk di panti

Kepala Sudin Sosial (Sudinsos) Jakarta Utara, Ucu Rahayu mengatakan, siap bersinergi dengan kepolisian agar dapat menciptakan suasana keamanan dan ketertiban di masyarakat. "Polisi minta bantu kita untuk melihat lebih jauh lagi. Preman itu bukan kategori PMKS, cuma keberadaan mereka terkadang meresahkan. Kalau preman itu nanti bisa saja kita kerjasama dengan Polres, misalnya dibantu dulu sementara untuk di panti," ujar Ucu, Rabu (6/5).

Sebelum dilakukan pembinaan, Sudin Sosial terlebih dahulu akan melakukan assessment atau penilaian untuk menakar potensi para preman agar kemudian mudah diarahkan. "Mengubah sikap mental seseorang tidak mudah, apalagi kalau punya latar belakang lingkungan, tempat tinggal yang pola pikirnya seperti itu (premanisme)," kata Ucu.

Polisi Ciduk 91 Preman di Jakut

Ditambahkan Ucu, tingkat kemiskinan yang tinggi dan sektor-sektor pekerjaan menjadikan Jakatrta Utara rawan premanisme. "Di Jakarta Utara tingkat kemiskinan atau masyarakat tidak mampunya paling tinggi se-Jakarta. Banyak sektor pekerjaan yang membuka peluang mereka untuk menjadi preman. Yang paling gampang jadi preman itu ya di Jakut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6253 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3828 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3113 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2982 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1603 personFolmer