You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
razia preman jaktim
photo Nurito - Beritajakarta.id

59 Preman Dibekuk di Tiga Terminal di Jaktim

Untuk menekan tindak kejahatan dan premanisme di terminal, jajaran Polres Jakarta Timur menggelar operasi cipta kondisi, Kamis (12/3). Razia dipusatkan di tiga terminal yakni Kampung Rambutan, Kampung Melayu dan Pulogadung. Hasilnya, 59 preman berhasil diamankan. Dari tangan mereka, petugas menyita 4 senjata tajam dan 2 krat minuman keras.

Ada 35 preman yang kita amankan. Mereka ada yang berpura-pura mengamen, nongkrong tidak jelas dan tak memiliki identitas

Kapolsek Ciracas, Kompol Martono mengatakan, razia preman dilakukan karena banyaknya keluhan masyarakat. Razia melibatkan 98 personel gabungan dari unsur Polsek, Polres dan Polda Metro Jaya. Dari 35 preman, satu di antaranya kedapatan membawa senjata tajam.

"Mereka ada yang berpura-pura mengamen, nongkrong tidak jelas dan tak memiliki identitas. Seluruhnya akan kita data dan lakukan pembinaan di Polsek," ujar Kompol D Martono.

DKI Gandeng Polisi Berantas Premanisme

Sementara, Kapolsek Pulogadung, Kompol Mohammad Nasir mengatakan, pihaknya mengamankan 24 preman. Seluruhnya akan diproses sesuai hukum yang berlaku. Terutama yang kedapatan membawa senjata tajam. Bahkan satu di antara preman yang tertangkap, merupakan pelaku penganiayaan di dalam terminal tersebut.

"Ada 24 preman yang berhasil kita amankan. Seluruhnya akan kita proses. Karena sudah meresahkan masyarakat. Apalagi yang membawa senjata tajam, akan kita kenai pasla pidana," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye3297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1437 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1349 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1198 personTiyo Surya Sakti
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati