You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemenang Tanam dan Semai Serentak Diajak Study Tour ke Pabrik Benih
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dua Lokbin Siap Tampung PKM Kota Tua

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi Usaha Kecil Menengah (Sudin PPUKM) Jakarta Barat, telah menyiapkan dua lokasi binaan untuk pedagang kecil mandiri (PKM) yang biasa berjualan di area wisata Kota Tua.

Relokasi PKM ini dalam rangka revitalisasi Kawasan Kota Tua

Kepala Suku Dinas PPKUKM Jakarta Barat, Iqbal Idham Ramid mengatakan, dua lokasi ini berada di Jalan Teh dan di Gedung Cipta Niaga. Dua tempat ini siap untuk menampung sekitar 500 PKM yang berjualan di Jalan Kunir, sekitar Stasiun Beos dan Jalan Lada. 

Kadis Bina Marga: Kawasan Kota Tua bakal Bernuansa Tahun 1635

Lokasi binaan Teluk Intan di Jalan Teh, ungkap Idham, siap menampung 456 PKLM dan di Gedung Cipta Niaga sekitar 130 PKM.    

"Relokasi PKM ini dalam rangka revitalisasi Kawasan Kota Tua," kata Idham, Senin (11/7).    

Dijelaskan Idham, lokasi untuk PKM di Jalan Teh sudah dilengkapi dengan areal parkir yang dapat menampung 19 bus besar, 100 mobil dan 700 motor pengunjung. Malah titik lokasi in akan menjadi pintu masuk bagi para wisatawan sebelum memasuki kawasan Kota Tua.  

Menurut Idham, pihaknya sudah melakukan sosialisasi relokasi ini kepada para PKM sejak 6 hingga 8 Juli kemarin. Diharapkan, pada hari ini sebagian besar PKM sudah menempati lokasi berjualan yang sudah ditetapkan.  

"Hari ini, PKM sudah mulai bisa menempati tempat berdagang yang mereka pilih, apakah di Jalan Teh atau Gedung Cipta Niaga," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16232 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3441 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1528 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1475 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hadiri Musrenbang, Ketua DPRD Pastikan Usulan Warga Diakomodir

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik