You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tahun Ini Sudin Sosial Jakbar Sipakn 200 Kursi Roda Dan 60 Tongkat
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin Sosial Jakbar Telah Distribusikan 15 Kursi Roda ke Warga Kurang Mampu

Hingga medio Juni 2022, Suku Dinas Sosial Jakarta Barat telah mendistribusikan 25 kursi roda dan 25 tongkat kepada warga kurang mampu yang tersebar di delapan kecamatan.  

Warga yang membutuhkan bisa mengajukan langsung ke kami

Kepala Sudin Sosial Jakarta Barat, Suprapto mengatakan, dari 50 permohonan kursi roda yang diajukan warga ke pihaknya 15 sudah direalisasikan. Sedangkan untuk tongkat, dari 25 pengajuan yang masuk seluruhnya sudah didistribusikan.

"Warga yang membutuhkan bisa mengajukan langsung ke kami, dengan membawa surat keterangan tidak mampu dari RT dan RW," katanya, Jumat (8/7).

Dinsos Siapkan 142 Kursi Roda dan 210 Alat Bantu Dengar Tahun Ini

Agar distribusi bantuan ini tepat sasaran, ungkap Suprapto, pihaknya akan mengirim petugas untuk melakukan pengecekan langsung ke warga yang mengajukan surat permohonan bantuan.

"Rata-rata warga yang butuh bantuan sedang sakit dan sudah lanjut usia. Kami berharap, bantuan kursi roda dan tongkat ini bisa meringankan beban mereka," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close