You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkahan batu akik dì tomang
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Bongkahan Batu Akik Diamankan di Kantor Kelurahan Tomang

Khawatir menimbulkan konflik antar warga pemburu batu akik, sebongkah batu akik yang berlokasi di Jalan Mandala Raya RT 01/02, Kelurahan Tomang, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, akhirnya diamankan. 

Bongkahan batu akik itu sudah ada di Jalan Mandala Raya sejak tahun 1984 lalu

Bongkahan batu akik yang selama beberapa hari terakhir dipahat puluhan warga itu kemudian dipindahkan ke Kantor Kelurahan Tomang. Dikhawatirkan apabila keberadaan bongkahan batu akik ini dibiarkan teronggok di trotoar, akan mengganggu ketertiban umum.

Pedagang Batu Boleh Jualan di Kantor Walikota Jaktim

"Bongkahan batu akik itu sudah ada di Jalan Mandala Raya sejak tahun 1984 lalu. Batu itu disebut-sebut milik guru spiritual Presiden Soeharto. Warga percaya kalau batu akik itu punya kekuatan mistis," jelas Binsar (50), Ketua RT 01/02 Kelurahan Tomang, Sabtu (9/5).

Sementara itu, Camat Grogol Petamburan, Deny Ramdani mengaku, dipindahkannya bongkahan batu akik itu karena dapat menganggu ketertiban Umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6314 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1965 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1811 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1572 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1303 personBudhi Firmansyah Surapati