You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Padati Acara BKOW Fair di Setu Babakan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Ratusan Warga Nikmati Hiburan dan Lomba BKOW Fair 2022

Ratusan warga antusias menikmati aneka hiburan dan lomba serta bazar yang disajikan dalam perhelatan BKOW Fair 2022, Sabtu (23/7) di Perkampungan Budaya Betawi (PBB) Setu Babakan, Jagakarsa, Jakarta Selatan. Acara ini akan digelar hingga Minggu (24/7) besok. 

Sengaja membawa anak dan istri rekreasi menikmati pentas seni hiburan gratis.

Pantauan beritajakarta.id, warga dari berbagai wilayah mulai berdatangan sejak pagi hingga menjelang sore. Mereka menikmati berbagai kegiatan, mulai dari pasar murah, pentas seni, panggung hiburan, pelayanan vaksinasi, bazar UMKM, hingga pemeriksaan kesehatan gratis.

Sutisna (40), warga Pasar Minggu, mengaku datang bersama istri dan anaknya untuk menikmati libur akhir pekan sambil menyaksikan berbagai hiburan rakyat yang digelar secara gratis di Setu Babakan ini.  

110 Anak Usia Dini Ikut Lomba Mewarnai di BKOW Fair

"Saya mengetahui ada kegiatan  ini dari media sosial dan sengaja membawa anak dan istri rekreasi menikmati pentas seni hiburan gratis. Acaranya banyak dan bagus," ujar Sutisna.

Ia berharap kegiatan pentas seni serupa lebih rutin digelar di kawasan Setu Babakan dan berbagai tempat, untuk mengisi kegiatan anak anak di akhir pekan.

"BKOW Fair ini sangat positif. Anak-anak bisa ikut lomba dan beraktivitas di sini, ketimbag main game online di HP," tuturnya.  

Pendapat senada disampaikan Asti (34), warga Mampang yang datang mengajak putrinya untuk  mengikuti lomba menggambar sambil rekreasi bersama keluarga.

"Sambil membawa anak ikut lomba, bisa belanja dan menikmati tontonan pentas seni tari dan lenong yang ditampilkan di panggung utama," ucapnya.  

Ketua BKOW DKI Jakarta, Ellisa Sumarlin menjelaskan, pihaknya memang lebih memfokuskan mengikut sertakan anak-anak dalam kegiatan ini. Karena memang waktunya bersamaan dengan peringatan Hari Anak Nasional.

"Penyelenggaraan BKOW Fair 2022 ini berbarengan dengan Hari Anak Nasional. Ada sekitar 250 anak-anak yang ikut meramaikan lomba dan mengisi acara ini," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2049 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2009 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1080 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye933 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye871 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik