You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Dukung Konser Amal Jazz Goes to Immanuel
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Dukung Konser Amal Jazz Goes to Immanuel

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat  siap berkolaborasi mendukung penyelenggaraan konser amal Jazz Goes to Immanuel dalam rangka pelestarian cagar budaya bangunan gereja GPIB Immanuel.

untuk membantu upaya pelestarian cagar budaya

Rencananya, konser amal Jazz Goes to Immanuel digelar pada tanggal 12 hingga 14 Agustus 2022.

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Iqbal Akbarrudin mengatakan, pihaknya akan mendukung konser amal Jazz Goes to Immanuel.

Revitalisasi Gereja Immanuel Jakarta, Disbud DKI Jakarta Terbitkan Rekomendasi Pemugaran

"Konser amal yang diprakarsai oleh pengurus gereja Immanuel digelar untuk membantu upaya pelestarian cagar budaya," ujar Iqbal Akbarrudin, Rabu (27/7).

Ia mengungkapkan, pengurus gereja Immanuel berkeinginan ikut serta memelihara gedung peribadatan yang menjadi cagar budaya di DKI Jakarta tersebut.

"Konser amal digelar untuk menggalang dana yang akan digunakan membiayai perawatan gedung gereja Immanuel," ungkapnya.

Sementara Ketua Majelis GPIB Immanuel, Pdt Abraham Ruben Persan menjelaskan, konser amal Jazz Goes to Immanuel digelar dalam rangka tanggung jawab pengurus untuk memelihara gedung bersejarah secara mandiri dan tidak sekadar menadah tangan meminta bantuan kepada  pemerintah.

"Hasil penjualan tiket konser akan didonasikan untuk pemeliharaan bangunan gereja GPIB Immanuel yang masuk dalam cagar budaya di Jakarta,” jelasnya.

Sekadar diketahui konser amal Jazz Goes to Immanuel akan dimeriahkan para musisi Jazz terkemuka  di antaranya Barry Likumahuwa, Monita Tahalea, Tompi, Andre Dinuth dan Wanda Omar, Rhythm Service, d'masiv, Jazz Project, Gugun Blues Shelter, dan masih banyak musisi lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1901 personDessy Suciati
  2. Personel Gabungan Kebut Pembersihan Sampah Pascagenangan di Ciracas

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1568 personNurito
  3. 25 Ton Sampah Sisa Genangan di Kramat Jati Berhasil Dibersihkan

    access_time26-03-2026 remove_red_eye1363 personNurito
  4. Rano Bersyukur Rangkaian Acara Keagamaan di Jakarta Berjalan Lancar

    access_time21-03-2026 remove_red_eye1183 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transaksi Program Mudik ke Jakarta Sudah Tembus Rp 21 Triliun

    access_time25-03-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri