You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kasus Ketenagakerjaan di Jaktim Terbilang Tinggi
.
photo Budhy Tristanto - Beritajakarta.id

Tiap Hari 40 Pengaduan Masuk ke Sudin Nakertrans

Konflik ketenagakerjaan di wilayah Jakarta Timur terbilang tinggi. Setiap harinya rata-rata 30-40 pengaduan masuk ke Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) setempat.

Pengaduan yang masuk bermacam-macam. Ada yang berasal dari serikat pekerja maupun perusahaan

"Pengaduan yang masuk bermacam-macam. Ada yang berasal dari serikat pekerja maupun perusahaan," kata Anwir Ismail, Kepala Sudin Nakertrans Jakarta Timur, Rabu (13/5).

Anwir menuturkan, pengaduan yang diterima antara lain masalah kontrak kerja, Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) sepihak dan hak pekerja yang tidak diberikan. Menurutnya, seluruh pengaduan akan ditindaklanjuti dengan melakukan pengecekan ke lapangan.

Ratusan Buruh Blokir Pergudangan Biz Park

"Semua kami akomodir. Kita pertemukan pihak yang terkait kemudian bersama-sama cari solusi terbaik sesuai aturan yang berlaku," jelas Anwir.

Diakui Anwir, selama ini mediasi yang dilakukan bisa berjalan baik, walau terkadang ada pihak yang merasa kurang puas. "Kami kerja on the track, sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku, jika memang ada yang melanggar, kita lakukan teguran," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7799 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2644 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1099 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye999 personFakhrizal Fakhri
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye766 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik