You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sidak ke Biro Umum, Djarot Temukan Banyak Kursi Kosong
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Gelar Sidak ke Biro Umum

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat, melakukan inspeksi mendadak (sidak) kehadiran Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Blok G, Balaikota DKI. Sidak digelar untuk mengantisipasi bolosnya PNS, karena memanfaatkan "hari kejepit" setelah libur Kenaikan Isa Almasih, Kamis (14/5) kemarin.

Saya minta data berapa yang cuti, izin, bolos. Karena sekarang hari kejepit yang sangat panjang

Lokasi pertama yang disidak Djarot adalah ruangan Biro Umum di lantai 6. Di situ Djarot yang melihat beberapa kursi yang kosong, langsung bertanya kepada staf.

"Loh kok ini kosong semua, pada nggak masuk ya?" tanya Djarot, Jumat (15/5).

Walikota Jaksel Sidak Rumah Kos

Salah satu staf menjelaskan, kursi kosong itu adalah milik siswa yang sedang PKL di instansinya. Sedangkan beberapa PNS lainnya yang tetap masuk terlihat sibuk di meja masing-masing.

Ditengah-tengah sidak, Kepala Biro Umum, Agustino Dharmawan yang semula sedang rapat dengan Sekda Saefullah langsung menemani Djarot. Mantan Anggota DPR itu pun langsung meminta bukti absensi kepada Agustino. "Saya minta data berapa yang cuti, izin, bolos. Karena sekarang hari kejepit yang sangat panjang," ujarnya.

Menurut Djarot, hari libur di Indonesia adalah yang terbanyak di dunia ini. Bahkan, beberapa hari libur berada di tengah-tengah pekan, sehingga membuat orang menjadi malas bekerja dan memilih untuk membolos.

Kendati demikian, Djarot tak ambil pusing dengan PNS yang sering membolos. Karena sanksi yang diterapkan di Pemprov DKI Jakarta sudah sangat jelas, yakni pemotongan Tunjangan Kinerja Daerah (TKD). "Kalau bolos kasih tanda, nanti TKD-nya tidak keluar satu bulan. Itu sudah jelas," tegasnya.

Selain ke lantai 6, Djarot juga melakukan sidak ke lantai 3 tempat Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas). Di sana, Djarot juga menyempatkan diri melihat pusat data yang baru dibangun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye20891 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11361 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6803 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3697 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1739 personFolmer