You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Membolos Sekolah 33 Pelajar Terjaring Razia
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bolos Sekolah, 33 Pelajar Terjaring Razia

Sebanyak 33 pelajar dari sejumlah sekolah menengah pertama (SMP), sekolah menengah atas (SMA), dan sekolah menengah kejuruan (SMK) terjaring razia yang digelar Satpol PP Jakarta Utara, Senin (2/3). Puluhan pelajar tersebut terjaring dari sejumlah pusat perbelanjaan dan warung internet (warnet) di wilayah Kelapa Gading, saat jam sekolah berlangsung.

Kita bermaksud menjaga tunas-tunas bangsa agar berdisiplin dalam sekolah. Maka kita sisir lokasi-lokasi yang biasa dijadikan tempat membolos

Pusat perbelanjaan dan warnet di Kepala Gading dikenal sebagai lokasi favorit pelajar nongkrong. Namun, lokasi tersebut juga digunakan sebagai tempat bolos dari pelajaran sekolah.  

Camat Kelapa Gading, Musa Syafrudin mengatakan, dengan banyak lokasi rekreasi, Kelapa Gading memiliki daya tarik tersendiri bagi pelajar untuk nongkrong. Namun sayang, banyak di antara mereka yang memanfaatkan lokasi rekreasi tersebut tempat bolos sekolah.

26 Pelajar Terjaring Razia Satpol PP di Mal

"Kita bermaksud menjaga tunas-tunas bangsa agar berdisiplin dalam sekolah. Maka kita sisir lokasi-lokasi yang biasa dijadikan tempat membolos," ujarnya, Senin (2/3).

Selanjutnya, pelajar yang terjaring dibawa ke kecamatan menunggu dijemput orangtua masing-masing.

Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sophian Hadi mengatakan, sebanyak 30 personel gabungan Satpol PP, Kepolisian dan Sudin Pendidikan melakukan razia sejak pukul 09.00 sampai sekitar pukul 12.00.

"Setelah dikumpulkan dan diberi wejangan kita panggil orangtua mereka. Selanjutnya setelah orangtua datang kita kembalikan ke mereka setelah membuat surat pernyataan tidak mengulangi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2888 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1635 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1456 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1264 personFolmer