You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar Rakor Sosialisasi Pembangunan MRT Fase II A
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar Rakor Sosialisasi Pembangunan MRT Fase II A

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Pusat menggelar rapat koordinasi pelaksanaan sosialisasi pembangunan MRT fase II A (Harmoni - Mangga Besar).

Kami minta MRT memperhatikan kondisi ini

Rapat dipimpin Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Pusat, Ikbal Akbarrudin bersama perwakilan MRT.

Dikatakan Ikbal, ekses pembangunan transportasi massal MRT fase II A akan berdampak kepada dunia usaha di sekitarnya yang disebabkan penerapan rekayasa lalu lintas selama proyek berlangsung.

PT MRT Jajaki Kerja Sama ke Korsel

"Banyak ekses yang terdampak sosial dan ekonomi bagi warga sekitar maupun dunia usaha selama tahap pembangunan. Kami minta MRT memperhatikan kondisi ini," ujar Iqbal Akbarrudin, Selasa (2/8).

Namun, diakui Iqbal, setelah rampungnya pembangunan MRT fase II A akan berdampak pula terhadap peningkatan perekonomian bagi warga dan dunia usaha di sekitarnya.

"Kami berharap ekses selama pembangunan tidak berdampak, terlebih kondisi dunia usaha yang baru bangkit pasca-pandemi COVID-19. Semoga ada pertimbangan kebijaksanaan lain untuk meringankan pelaku usaha yang terdampak pembangunan MRT fase II A," tuturnya.

Ia juga mengintruksikan lurah, camat dan SKPD terkait melakukan idenfitikasi semua kemungkinan yang akan timbul dari ekses pembangunan MRT Fase II A.

"Camat dan lurah yang akan  menyosialisasikan kepada masyarakat untuk mempertebal lagi informasi pentingnya MRT," katanya.

Kepala Divisi Project Management MRT Fase II A, Sony Derta menambahkan, sebanyak tiga stasiun bawah tanah akan dibangun di sepanjang Harmoni hingga Hayam Wuruk yang ditargetkan rampung pada tahun 2029.

"Selama proyek dikerjakan akan diterapkan rekayasa lalu lintas. Kami sudah mempersiapkan jalur alternatif untuk menghindari ruas Jalan Gajah Mada. Sementara Harmoni-Hayam Wuruk akan dilakukan contraflow, " tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1158 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye659 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye645 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye612 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye603 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik