You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Berhasil Padamkan Kebakaran di Kebon Melati
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kebakaran Rumah Kos di Kebon Melati Berhasil Dipadamkan

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil memadamkan kebakaran satu rumah kos di Jalan  Tenaga Listrik I No 2 RT 13/16, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Rabu (3/8) siang.

Kobaran api berhasil dilokalisir sekitar 10 menit

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya menerima laporan peristiwa kebakaran dari warga yang menghubungi petugas sekitar pukul 13.05 WIB.

"Sebanyak 24 petugas dan enam unit pemadam dari Pos Bendungan Hilir, Kebon Melati dan Tanah Abang dikerahkan ke lokasi kebakaran," ujar Asril Rizal.

Sudin Gulkarmat Jakpus Bantu Evakuasi Rumah Roboh di Kampung Rawa

Ia mengungkapkan, petugas tiba di lokasi kebakaran berselang lima menit kemudian dan langsung melakukan upaya pemadaman api.

"Kobaran api berhasil dilokalisir sekitar 10 menit serta dilanjutkan pendinginan. Sekitar pukul 13.25 WIB, proses penanganan rampung," ungkapnya.

Ditambahkan Asril, kebakaran diduga akibat korsleting listrik dari kamar di lantai dua yang mengenai tumpukan pakaian dan menyambar dinding rumah berbahan triplek.

"Warga melihat kepulan asap dari kamar kos di lantai dua. Kerugian ditaksir sekitar Rp 20 juta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2700 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1686 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1054 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati