You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampanye Stop Pelecehan Seksual Digelar di Halte Busway Transjakarta Harmoni
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kampanye Setop Pelecehan Seksual Digelar di Halte Transjakarta Harmoni

Sosialisasi kampanye digelar oleh PT Transportasi Jakarta bertajuk Setop Pelecehan Seksual yang berlangsung di Halte Bus Transjakarta Harmoni, Jakarta Pusat, Jumat (5/8).

Kami mengkampanyekan mari bersama saling mengawasi pelanggan lain

Pengguna layanan bus Transjakarta diminta melapor jika mengalami atau melihat tindak kejahatan seksual di sarana transportasi umum.

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transportasi Jakarta, Yoga Adiwinarto mengatakan, korban atau saksi berani melapor kepada petugas jika melihat tindakan pelecehan seksual.

Transjakarta Tambah 1.801 Petugas Layanan Operasi

“Kami mengampanyekan mari bersama saling mengawasi pelanggan lain. Kita harus berani speak up saat ada pelanggan lain yang mungkin dilecehkan, kita harus membantu dan seandainya kita menjadi korban harus berani melapor kepada petugas," ujar Yoga Adiwinarto.

Dikatakan Yoga, pihaknya juga akan menambah petugas untuk mengawasi pelaku kejahatan seksual di armada bus Transjakarta maupun halte.

"Kami juga membuka layanan hotline di nomor 1500 102 selama 24 jam. Kami berkomitmen mengawal proses pelaporan kepada pihak berwajib," ungkapnya.

Ditambahkan Yoga, petugas Transjakarta telah dilatih sigap dalam menangani dan mengawasi pengguna baik di dalam bus maupun halte.

"Mereka sudah mulai bertugas mengawasi pencegahan pelecehan seksual," tandasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye8609 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7237 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4940 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3658 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2753 personDessy Suciati