You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Warga Bali Mester Dilatih Pencegahan Penanggulangan Kebakaran
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Warga Bali Mester Dilatih Pencegahan Penanggulangan Kebakaran

Sebanyak 40 warga RW 06 Kelurahan Bali Master, Selasa (9/8), mendapatkan pelatihan pencegahan penanggulangan kebakaran di Lapangan Jenderal Oerip Soemohardjo, Jatinegara. Pelatihan ini digagas Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur.

Pelatihan ini melibatkan lima personel

Kasi Pencegahan Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, Edi Parwoko mengatakan, dalam pelatihan ini peserta diberikan pelatihan secara teori tentang bahayanya kasus kebakaran. Mereka juga disosialisasikan dan diedukasi teknik pencegahan dan penanganan kebakaran saat api masih kecil. Setelahnya, peserta diajak praktik melakukan pemadaman api mengunakan karung basah dan alat pemadam api ringan (APAR).

Menurut Edi, pelatihan seperti ini rutin dilakukan dengan lokasi berpindah-pindah, agar semakin banyak warga paham pencegahan dan penanggulangan kebakaran.

40 Warga RW 03 Duri Selatan Dilatih Padamkan Api Sejak Dini

"Pelatihan ini melibatkan lima personel. Mereka juga memberikan simulasi penanganan kebakaran pada kompor gas maupun kebocoran tabung gas elpiji," tuturnya.

Ketua RW 06 Bali Mester, Mulyono, menyampaikan apresiasinya kepada Sudin Gulkarmat Jaktim karena pengetahuan seperti ini sangat penting dilakukan mengingat, wilayahnya berada di daerah padat penduduk dan banyak obyek vital, seperti pasar tradisional, Puskesmas, rumah ibadah, kantor pemerintahan, pertokoan dan lain-lain.

Disebutkan, kegiatan pelatihan ini diikuti para pengurus RT/RW, LMK, kader PKK, Jumantik, Dasa Wisma, karang taruna hingga unsur masyarakat lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2379 personAnita Karyati
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1519 personAnita Karyati
  3. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye914 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Cuaca Berawan Dominasi Jakarta Hari Ini

    access_time04-07-2025 remove_red_eye797 personDessy Suciati
  5. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye741 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik