You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kebon Bawang Disosialisasikan Bahaya Kebakaran
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Warga Kebon Bawang Disosialisasikan Bahaya Kebakaran

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu menggelar sosialisasi penanggulangan kebakaran di kantor RW 08 Kelurahan Kebon Bawang, Kecamatan Tanjung Priok.

Kita tidak berharap ada kebakaran di lingkungan

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, kegiatan diikuti 40 peserta terdiri dari unsur pengurus RW, pengurus RT, Dasawisma, dan karang taruna.

"Sosialisasi ini dalam rangka meningkatkan pemahaman dan kewaspadaan bahaya kebakaran. Selain itu mereka kita latih melakukan pemadaman dengan simulasi," ujarnya, Selasa (9/8).

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan di RW 05 Rorotan Dibentuk

Dijelaskan Rahmat, dalam kegiatan simulasi, peserta dilatih melakukan pemadaman kebakaran menggunakan alat pemadam api sederhana seperti karung basah. Kemudian, mereka juga dilatih menggunakan alat pemadam api ringan (Apar).

"Dengan memiliki ketrampilan penanganan dini, kita berharap bisa meminimalisir dampak kerugian," tambahnya.

Ketua RW 08 Kelurahan Kebon Bawang, Muhammad Faisal mengapresiasi kegiatan sosialisasi bahaya kebakaran. Pihaknya berharap, pengetahuan dan pelatihan yang diberikan kepada warga dapat bermanfaat untuk mengantisipasi kejadian kebakaran.

"Kita tidak berharap ada kebakaran di lingkungan. Tapi bila terjadi nanti, warga sudah dilatih untuk melakukan penanganan dini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2653 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer