You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Lebaran, 200 Personil Satpol PP Disiagakan Di Tanah Abang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

200 Satpol PP Disiagakan di Tanah Abang

Menjelang bulan Ramadan, aktivitas di pusat perbelanjaan Tanah Abang, Jakarta Pusat, makin meningkat. Untuk mengantisipasi menjamurnya pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan hingga ke badan jalan, sebanyak 200 personel Satpol PP telah disiagakan.

Selain pedagang, jumlah konsumen yang berbelanja juga meningkat lima kali lipat

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menyebutkan, pengerahan ratusan personel Satpol PP ini untuk meminimalisir kemacetan lalu lintas yang ditimbulkan akibatnya banyaknya PKL yang berjualan. Ratusan personel ini disiagakan mulai Stasiun Tanah Abang hingga Pasar Tanah Abang Blok B.

Uji Coba Penutupan Putaran di Tanah Abang

"Selain pedagang, jumlah konsumen yang berbelanja juga meningkat lima kali lipat. Petugas berusaha menahan okupasi jalan dan trotoar oleh pedagang. Kalau sudah terlalu maju dan mengganggu maka kita dorong masuk ke dalam," kata Yadi, Senin (18/5).

Konsumen yang umumnya berasal dari luar ibu kota ini, menurut Yadi, jumlahnya diprediksi makin melonjak hingga memasuki bulan Ramadan. "Petugas berjaga mulai pukul 07.00 hingga 18.00. Sedangkan kegiatan malam hari dilakukan apabila ada kegiatan razia PSK saja," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6957 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5699 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3926 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2147 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1945 personDessy Suciati